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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Rührteig

  • 125 g Butter oder Margarine
  • 125 g Zucker
  • 2 geh. TL Vanillezucker selbstgem.
  • 3 Eier
  • 130 g Mehl
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 60 g Haselnüsse gemahlen

Guss

  • 1 Ei
  • 100 g Sahne oder Milch
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 1 Vanillepuddingpulver
  • 2 EL Vanillezucker selbstgem.
  • 1/2 Flasche Rumaroma (Fläschchen)
  • 1 Dose Pfirsiche in Streifen schneiden
  • Puderzucker zum Bestäuben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Rührteig
  1. Haselnüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und fein mahlen, dann umfüllen.

    Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 30sec/ Stufe 4 schaumig schlagen, alles mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 30sec/ Stufe 4 aufschlagen. Mehl, Backpulver und Haselnüsse zu Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben alles 30sek/ Stufe 4 verrühren.

    Den Teig in eine gebutterte Kuchenform geben, nun die in Streifen geschnittenen Pfirsiche auf dem Teig verteilen.

  2. Guss
  3. Die Marzipanrohmasse in kleinen Stückchen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 3sek/ Stufe 4 verrühren. Die anderen Zutaten zugeben und 2min/ Stufe 4 mixen, nun den Guss über die Pfirsiche gießen.

    Backzeit ca:

    Umluft 180°C /  40-50min backen, nach 30min mit Alufolie abdecken.

    Viel Spaß beim nachbacken und guten Appetit

     

    Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Pfirsich-Nusskuchen mit Guss

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Kommentare

  • 25. Oktober 2020 - 08:15
    5.0

    Wirklich sehr lecker Love Ich nehme die doppelte Menge vom Guss und auch beim Teig nehme ich ein bisschen mehr 😁 so ist er für uns dann perfekt.

  • 3. August 2019 - 17:53
    4.0

    Hallo Schneckee,

    nachdem ich heute tolle frische Pfirsiche entdeckt und gekauft habe, bin ich auf dein Rezept gestoßen. Habe blöderweise nur 3 große Pfirsiche kleingeschnitten, der Kuchen würde aber auch gut und gerne 4 - 5 vertragen Smile
    Für den Guß habe ich 200 g Marzipan verwendet (damit keine angebrochene Packung übrig bleibt) und einen Becher Sauerrahm sowie einen Schuß Rum. Aus meiner Sicht, dürfte es aber auch nicht weniger Guß sein.
    Geschmacklich gut und nicht so süß, trotz Marzipan. Danke für das Rezept.

  • 23. Juli 2016 - 00:03
    5.0

    Sterne leider vergessen, aber völlig verdient...

  • 23. Juli 2016 - 00:01
    5.0

    Sehr sehr lecker... Danke für das tolle Rezept...

  • 2. Januar 2014 - 21:38

    Habe ihn gerade aus dem Ofen geholt ! Da ich noch einige Äpfel hatte habe ich diese auf den Teig verteilt,  bin gespannt wie das schmeckt!  Cooking 7

  • 25. Oktober 2013 - 18:03
    5.0

    Der Kuchen ist superlecker!! Ich hab statt Vanillepudding Schockopudding verwendet, da ich keinen Vanillepudding zu Hause hatte und statt Marzipan Nougat, da Marzipan mir nicht schmeckt....

    So war's für uns einfach nur lecker tmrc_emoticons.-)

    Vielen Dank für das Rezept!!

  • 25. Februar 2012 - 21:55
    5.0

    Hört sich gut werde ich auf jeden Fall machen tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) Cooking 1

  • 20. Februar 2012 - 21:41

    Hallo Eva1205,

    es freut mich sehr, dass der Kuchen auch bei dir und deiner Familie gut angekommen ist. Wir essen ihn auch immer sehr gernetmrc_emoticons.-)

    Vielen lieben Dank für die Sterne Big Smile , so hat sich doch die Mühe des Einstellens gelohnttmrc_emoticons.;-)

    LG schneckee Cooking 7

  • 16. Februar 2012 - 17:56
    5.0

    Hallo Schneckee.

    Meine Familie war von dem Kuchen hellauf begeistert.

    Wird mit Sicherheit nochmal gebacken , kann das Rezept nur jedem empfehlen.

     

  • 6. Februar 2012 - 21:36

    Hey Sheriff tmrc_emoticons.)

    wie gehts dir?

    Viel Spaß bei nachbacken, ich wünsche schonmal gutes Gelingen und guten Appetittmrc_emoticons.-)

    LG schneckee Cooking 7

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