Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1/2 Glas getrocknete Tomaten
  • 400 g Mehl, (1050)
  • 2 TL Salz
  • 1 Priese Zucker
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 Eßl. Olivenöl
  • 1 Eßl. Pizzagewürz
  • 300 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Getrocknete Tomaten in den Mixtopf geben, 3 Sek./ Stufe 5 zerkleinern


    Restliche Zutaten zugeben und 3 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig verarbeiten.


    Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Teig auf die Arbeitsfläche geben und in 2 Stücke teilen, jedes Teigstück mehrmals zwirbeln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.


    Im Vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Min backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Tomatenciabatta

Drucken:

Kommentare

  • 13. August 2016 - 17:48
    5.0

    Sehr leckeres Brot! Habe auch in Öl eingelegte, getrocknete Tomaten verwendet und dann noch ca. 100 g Mehl zugegeben, weil der Teig dann sehr flüssig war. Habe es anschließend im kalten Backofen bei 220 Grad 35 min gebacken.

    keep cooking Cooking  7


    Zidda

  • 29. Januar 2014 - 16:55
    5.0

    Sehr lecker! Allerdings habe ich getrocknete Tomaten in Öl eingelegt verwendet. Dadurch würde der Teig sehr klebrig.

  • 28. September 2013 - 15:48

    Das Rezept klingt total lecker tmrc_emoticons.) Auf wie viel Grad habt ihr den Ofen denn vorgeheizt?

     

  • 28. September 2012 - 16:55
    5.0

    Ich habe dieses Brot neulich schon einmal gebacken. War super *****lecker.
    Leider weiss ich nicht mehr, auf wieviel Grad ich den Backofen vorgeheizt hatte....

    Danke fürs Einstellen!!

     gottanbeterin


     


    Kaum gibt man sich Mühe, schon funktioniert´s


     


     


     

  • 24. August 2011 - 23:28
    5.0

    Hab spontan nach einem Rezept gesucht, in dem auch ich meine restliche Hefe und die restlichen getrockneten Tomaten verbrauchen kann und dieses gefunden.

    Ging super schnell und war richtig lecker. Danke für das Rezept!

  • 29. Januar 2011 - 21:20
    5.0

    eigentlich wollte ich nur den halben Hefewürfel "verbraten" und dann habe ich dieses Rezept gefunden und ich muss sagen SUPER LECKER

    Daraus sind 2 tolle Brote geworden, die mit Aioli einfach genial schmecken. Vielen Dank

Are you sure to delete this comment ?