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Zubereitungszeit
6min
Gesamtzeit
16min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 g Milch
  • 400 g Mehl
  • 1 EL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 2 EL Öl

Mehrere Stöcke

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch, Zucker, Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3Min/37C/Stufe 2 erwärmen.

    Restliche Zutaten dazugeben und 3Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    den Teig ca. eine 1/2 Stunde zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen 

    anschließend den Teig an der Feuerstelle in Portionen aufteilen und spiralförmig um den Stock wickeln. Das ganze dann mit einem Abstand von ca. 20 cm für ungefähr 10 Minuten über die Glut halten. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Stockbrot

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Kommentare

  • 8. September 2023 - 19:11
    5.0

    Super Stockbrotteig👍
    Schnell gemacht und gelingt immer perfekt.
    Ich verfeinere ihn manchmal noch mit Pizzagewürz oder ich gebe zusätzlich noch Salami, gekochten Schinken, Paprika und geriebenen Käse mit rein. Kommt immer sehr gut an. Ist dann halt ein Pizzastockbrot🍕

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