Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 100 g Schinkenspeck
  • 200 g Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Salz
  • 300 g Roggen, vollkornmehl
  • 200 g Weizenmehl
  • 1 Becher Naturjoghurt
  • geriebener Käse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schinkenspeck würfeln und in der Pfanne auslassen.

    Wasser, Hefe und Salz in den TM geben und 3 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

    Beide Mehlsorten, Joghurt und den Schinkenspeck zugeben und 5 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Teig im Topf 30 Minuten gehen lassen, dann nochmal 30 Sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Aus dem Teig Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

    Die Brötchen mit Wasser bestreichen, geriebenen Käse daraufgeben und bei 220°C im vorgeheizten Backofen (2. Schiebeleiste von unten) ca. 15 Minuten backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Speck-Käse-Brötchen

Drucken:

Kommentare

  • 11. August 2011 - 17:10
    5.0

    Die Brötchen sind sehr lecker und fix gemacht. Mein TM hat zwar beim Kneten ein bisschen geächzt – aber der Teig wurde super. Leider werden meine Brötchen selten knusprig. Vielleicht hat jemand einen Tipp, woran das liegen könnte? Ich mag sie nämlich am liebsten schön resch …

    Sonnige Grüße

    maschenka

    Ach ja, von mir natürlich 5*!

  • 9. Februar 2011 - 00:36

    Ich werde hier ganz hungrig, ich werde wohl morgen backen, Speck habe ich daheim.

    Ich bin sicher, 150 g Joghurt sind gemeint, denn die nächste Größe wären 500 g und das wäre für das Rezept definitiv zu viel.

     

     

  • 2. Februar 2011 - 08:24

    ich selbst habe die Brötchen auch noch nicht gemacht.  Cooking 7                                                     Aber ich denke 150 g Joghurt sind ok.

     

    LG

    Onkel Otto

  • 1. Februar 2011 - 21:32

    Das Rezept hört sich lecker an! Mich würde noch interessieren wie groß der Becher Joghurt ist (evtl. 150 g)?

    Danke!

    Liebe Grüße, sipeter

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: