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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 150 g H-Milch 1,5%
  • 150 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 10 g Margarine
  • 250 g Weizenmehl, Typ 405
  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 1/2 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. ... Milch, Wasser, Hefe, Zucker und Margarine in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 

    2 Min./37^C/Stufe 1 rühren lassen.

     

    ... Mehl und Salz zufügen und  6 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten lassen. Jetzt den Teig aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen ( löst sich ganz problemlos vom Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ) und in einer Schüssel 30 Minuten gehen lassen, bis der Teig sich verdoppelt hat.

     

    ... Nun den Teig auf einer bemehlten Fläche nochmals gut "durchkneten" und in 10 gleiche Stücke teilen. Brötchen formen, auf ein Backblech legen, mit Wasser besprühen und längs einschneiden.

     

    ... Backofen auf 240^C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine feuerfeste Form mit Wasser einstellen.

    ... Wenn die Temperatur erreicht ist, das Backblech in die mittlere Schiene einschieben und ca. 15 - 20 Minuten goldgelb backen. Nach 10 Minuten einmal mit der Wasserspritze besprühen,  so werden die Brötchen schön knusprig.

  2.  

    ... Dieses Rezept entstand aus dem Ursprungsrezept von "BiancaGrimm" (Knusprige Frühstücksbrötchen) .  Danke für das Rezept und somit die Inspiration. LG Iris.

Tipp

... Da wir am Wochenende gerne ausschlafen, bereite ich den TEIG am abend vorher zu.

... dazu nehme ich nur 1/2 Würfel Hefe und gebe den Teig gleich nach dem Kneten in eine Schüssel und stelle sie in den Kühlschrank. 

... Am Morgen gebe ich deb Teig auf eine Dauerbackfolie, mache eine Rolle und schneide 10 gleich große Teile, dann knete ich jedes Teil kurz in der Hand und forme es zu einem Brötchen, lege diese auf ein Backblech und lasse es 20 Minuten im Warmen stehen.

In dieser Zeit mache ich mich im Bad fertig. Dann schneide ich die Brötchen längs ein, besprühe sie mit Wasser und stelle sie in den KALTEN Ofen.

... Ofen auf 240^C Ober- und Unterhitze einstellen, das Backblech in den KALTEN Ofen in die mittlere Schiene einschieben.  Die Zeit auf   20-30 Minuten stellen. (Wasserschälchen im Ofen nicht vergessen) . Einmal zwischendurch die Brötchen mit Wasser besprühen,  damit sie schön knusprig werden. 

 

Gutes Gelingen LG Iris.

Iris' LilaLauneKüche

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Sonntabsbrötchen , knusprig

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Kommentare

  • 4. November 2016 - 19:37
    5.0

    Hallo Iris,

    vielen Dank für das tolle Rezept. Die Brötchen sind außen knusprig und innen schön weich und fluffig. Sind an sofort unsere lieblingsbrötchen!

  • 25. September 2016 - 14:23
    5.0

    Hallo, habe die Brötchen heute zum ersten mal gemacht,

    und war hell auf begeistert. Zum einen, der Teig ging super sauber aus dem Mixtopf.

    Und zum anderen, die Brötchen waren die Wucht. knackig kross, Innen sehr schön fluffig.

    Einfach toll. Auch am zweiten Tag noch welche aufgebacken, waren wie super frisch.

    Vielen, vielen Dank für das Rezept. Gibt es jetzt öfters.

    Darum auch liebend gerne: volle Punktzahl !!! SmileCooking 7

  • 29. April 2016 - 13:05
    5.0

    Meinen guten Vorsatz, morgens nur ein Brötchen zu essen, konnte ich leider bei diesem Rezept nicht verwirklichen. Total lecker und knusprig. Hab noch Kürbiskerne reingeknetet und teilweise Käse drauf. Richtig lecker. Danke für das Rezept.

    Huch, die Sterne...

  • 26. Mai 2015 - 09:00

    .... Vielen lieben DANK für EURE ***** STERNE und die tollen Rückmeldungen ...

    ♡ Iris 

    LilaLauneKüche  ♡

    LilaLauneKüche. ...

  • 26. Mai 2015 - 08:57

    ...Hallo TREIBE ...

    wenn ihr kein Weizenmehl mehr nehmen möchtet ,  ist das "normale DINKELMEHL" eine gute Alternative,  wird genauso "locker und lecker" ...

    ... dass normale Dinkel statt Weizenmehl plus VollkornDinkelMehl ...

    wird super ... LG Iris

    LilaLauneKüche. ...

  • 19. April 2015 - 22:07
    5.0

    Tolles Rezept, hat super geklappt heute morgen. Habe auf manche noch Sonnenblumenkerne drauf gemacht, lecker.

  • 24. März 2015 - 22:58

    Hallo, ich mag Weizen nicht mehr in meinem Brot haben....was wäre dazu die Alternative? LG

  • 16. Februar 2015 - 12:08

    Heute das erste Mal gemacht; jedoch nur mit einem halben Würfel Hefe - das reicht nach unserer Meinung nach völlig. Ich habe die Brötchen in der Ofenhexe von TPC gebacken mit dem umgedrehten Zauberstein als Deckel. 20 Minuten mit Deckel und 5 Minuten zum Bräunen ohne Deckel. Sehr lecker ...

  • 8. Februar 2015 - 13:03
    5.0

    Wir haben die Brötchen heute zum ersten Mal gemacht. Uns haben die Brötchen geschmeckt und sie sind einfach und schnell gemacht. Ich hab sie leider ein bisschen zu lange im Ofen gelassen, war knapp an der Grenze. Ich werde sie beim nächsten Mal mal mit Körner versuchen.

    Danke für das Rezept

  • 24. Januar 2015 - 19:52
    5.0

    Super Rezept, Vielen Dank! Mache die Brötchen schon zum dritten Mal... und heute für morgen früh... Bin gespannt!

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