Bild hochladen
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
5
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM31
published: 02.01.2018
geändert: 02.01.2018
Zutaten
Seelen
- 100 Gramm Dinkelkörner
- 400 Gramm Mehl 1050
- 2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Brotgewürz
- 1/2 Würfel Hefe
- 380 Gramm Wasser
- grobes Salz, Kümmel, Sonnenblumenkerne,Sesam, Mohn... nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Dinkel in den "Mixtopf geschlossen" geben 30 Sek/St. 10
Mehl, Salz, Brotgewürz, Hefe und Wasser zugeben 3 Min/ " Modus „Teig kneten“"
Der Seelenteig ist relativ flüssig.
Arbeitsfläche nass machen und den Teig darauf geben, mit nassen Händen Seelen abstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, ca. 20 -30 min gehen lassen, mit Salz, Kümmel, Sonnenblumenkernen, Sesam.... bestreuen
Backofen auf 220 °C vorheizen und 20-30 Min backen
Tipp
Auf einem Pizzastein gebacken sindsienoch knuspriger
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?