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Zubereitungszeit
56min
Gesamtzeit
1h 46min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 1 Würfel Hefe
  • 500 g Buttermilch
  • 1 TL Zucker
  • 1,5 TL Salz
  • 120 g Weizenmehl 550
  • 120 g dunkles Weizenmehl 1050
  • 300 g dunkles Roggenmehl 1150
  • 50 g Sauerteigpulver, ich nehme ein 15g Päckchen von Alnatura, reicht aus
  • 1 EL Öl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hefe, Buttermilch und Zucker in den Mixtopf geben.

    2Minuten/37°/Stufe 1

    danach die restlichen Zutaten zugeben und 4 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Rausholen (klebt leicht) wenig bemehlen kurz mit Hand kneten und einmal falten. Abgedeckt 20 Minuten gehen lassen.

    Noch einmal kurz und gut durchkneten, falten und zu einem Laib oder länglichem Brot formen. In Mehl wälzen und ins Gärkörbchen geben, nochmals 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.

     

    Ofen auf 250° O/U vorheizen. 

  2. Teig auf Backblech oder Stein stürzen und 10 Minuten backen, danach die Temperatur auf 200° absenken und 40 Minuten fertig backen.

    Ab und zu mit Wasser besprühen.

    Wenn ich auf Stein backe, stell ich anfangs noch 10 Minuten auf Unterhitze und ich sprühe nicht, sondern bepinsel das Brot lediglich oben mit Wasser.

    Bei Blech mittlere Schiene, Bei Stein wie gehabt unterste

  3. Klopfprobe mahen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

Tipp

Das ist ein Rezept von Slava, ich hab es nur nachgebacken, bin begeistert und hab es auf den TM gemünzt. 

Das ist der Weg zu Slava´s Seite: //slava.com.de/?p=5144

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schnelles dunkles Buttermilchbrot nach Slava´s Rezept

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