- TM31
Zutaten
- 600 g Dinkel
- 400 g Wasser
- 1 Würfel Hefe, (40 g)
- 1/2 TL Zucker
- 2 TL Salz
- Sesamkörner
- Sonnenblumenkerne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1.Den Dinkel in etwa 3 Portionen bei Stufe 10 mahlen und In eine Schüssel umfüllen.
2. Wasser,Hefe und Zucker im 2 Min. 37 Grad Stufe 2 verrühren.
3. Den gemahlenen Dinkel und 2 TL Salz zugeben und im 2 1/2 Min.
4.Den Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech zu einem Fladen formen und an einem warmen Ort zugedeckt etwa 30 Min. gehen lassen.
5.Dann den Teig mit Wasser bestreichen,mit Sesam und Sonnenblumenkerne bestreuen und im Backofen bei 200 Grad Umluft ca. 35 Min. backen.
Gutes Gelingen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Fladenbrot ist super lecker. Ich hatte es mit Tomaten, Mozzarella, Basilikum und Remouladensoße gefüllt. Kann es nur empfehlen. Danke fürs Rezept!
Naschmonster:
Danke für den Kommentar und den Sternen .
Das ist ein super Tip!!!
Wekterhin viel Freude mit dem TM, eine wunderschöne Zeit.
LG
herzliche Grüße von Patgru
Das Brot ist sehr lecker. Ich nehme meistens die Hälfte und backe daraus ein Baguette.
Dein Fladenbrot liest sich gut und das werde ich die Woche mal ausprobieren. Dann melde ich mich wieder, lieben Gruß margit
Are you sure to delete this comment ?