thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4
Zubereitungszeit
18min
Gesamtzeit
18min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Ananas Melonen Grieß Pudding (ohne Milch )

  • 400 Gramm Honigmelone, Fruchtfleisch ohne Kerne in Stücken
  • 100 Gramm Ananasstücke, aus der Dose, oder frisch
  • 1 Teelöffel Zitronensalzpaste, Alternativ Prise Salz ,Zitronenabrieb
  • 1 Ei (M)
  • Tonkabohne, gerieben nach Geschmack
  • 65 Gramm Weichweizengrieß
  • 25 Gramm Zucker oder Zuckerersatz, mehr oder weniger nach Belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf einwiegen und 3 Sek./Stufe 5 rühren.

  2. Modus Andicken/100°C wählen.

  3. Auf vier Gläser verteilen und bis zum Servieren kühl stellen.

Tipp

Zitronensalzpaste lässt sich prima selbst herstellen,auch 1/2 Rezept ist möglich .

https://cookidoo.de/recipes/recipe/de-DE/r114494





Die Menge Zucker kann je nach Geschmack angepasst werden.Wir selbst benötigen nur sehr wenig ,je nach Süße der Früchte .

Alternativ kann man nach Geschmack flüssigen Süßstoff oder Süssli aufgelöst verwenden.

Geschichtet auf Erdbeersauce nach Ikors

http://ikors.blogspot.com/2014/07/erdbeersoe.html


Topping vorhandenes Obst


Hier kann man super seine Kreativität einbringen .

Ich bin von dem Modus Andicken begeistert und nutze ihn regelmäßig .Vielleicht für den Ein oder Anderen eine Inspiration.

Wünsche gutes Gelingen ,eine gute Zeit .

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 13. Juli 2021 - 21:46

    Gsälzbär06:
    Ich habe es mit dem Modus Andicken gemacht .Das Rezept ist für den TM6 .

    Mit dem TM 5 habe ich es nicht ausprobiert . Es käme auf ein Versuch an . 100 Grad würde ich da nicht einstellen . Persönlich eher so 90- 95 Grad probieren ( ohne Gewähr) . Der TM6 wählt und erkennt die Zeiteinstellung selbst. Auf dem Display erscheint eine ca. Anzeige .

    Liebe Grüße

    herzliche Grüße von Patgru



  • 13. Juli 2021 - 20:12

    Als tm5Besitzerin kenne ich den Andicken Modus nicht. Funktioniert das auch ganz normal bei 100 Grad?

Are you sure to delete this comment ?