Zubereitungszeit
3min
Gesamtzeit
53min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 26.05.2010
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 500 g Mehl
- 3/4 Würfe Hefe (30 g)
- 250 g Wasser, lauwarm
- 1/2 TL Zucker
- 1/2 TL Salz
- 250 g Sauerkraut, abgetropft und ausgedrückt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min. Knetteigstufe/ zu einem Teig verarbeiten. Sollte der Teig kleben, etwas Mehl zugeben.
Zwei Stangenbrote daraus formen und mit einem Messer schräg einritzen.
Ca. 45 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen und im vorgeheizten Backofen backen.
Backtemperatur: 200°
Backzeit: ca. 50 Min.
Ein super schnelles und leckeres Brot um Sauerkraut Reste zu verarbeiten.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Schmeckt lecker.
Liebe Jasy-Mausi,
wiegst Du 250 gr. Sauerkraut ab und drückst es dann aus oder sind die genannten 250 gr. Sauerkraut bereits ausgedrückt? Da Sauerkraut doch ziemlich feucht ist, macht es bestimmt einen Unterschied im Endergebnis. Ich wollte Dein Brot am Wochenende backen, war mir aber nicht sicher und bitte Dich um kurze Antwort.
Lieben Gruss Rena856
Are you sure to delete this comment ?