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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 18.01.2015
geändert: 18.01.2015

Zutaten

Teig

  • 350 g Wasser
  • 10 g frische Hefe
  • 2 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Sauerteigpulver
  • 200 g Roggenmehl Typ 997 oder 1150
  • 300 g Dinkelmehl Typ 630

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Wasser und Hefe in den Mixtopf, 37° 1 Minute rühren. Dann alle anderen Zutaten dazugeben und 3 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

     

    Den fertigen Teig nochmal auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten und zu einem Laib formen.

     

    In den Zaubermeister legen, nochmals mit Mehl bestäuben und bei geschlossenem Deckel an einem warmen Ort ca 10 Minuten gehen lassen.

     

    Dann das Brot mit einem scharfen Messer ca. 0,5 cm einschneiden.

     

     

    Verschlossen in den kalten Backofen stellen.

    Den Ofen auf 230° einstellen und ca. 60 Minuten bei geschlossenem Deckel auf der untersten Stufe backen.

     

    10 Minuten vor Ende der Backzeit den Deckel abnehmen.

Tipp

Wichtig: Den Backofen NICHT vorheizen !!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Roggenmischbrot - weizenfrei

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Kommentare

  • 13. März 2016 - 21:05
    5.0

    Ein wunderbares Brot!

    Ich füge gerne noch etwas Brotgewürz hinzu, sehr lecker!

    Ohne Zögern: 5*!

  • 27. Juni 2015 - 20:20
    5.0

    Hallo, habe gerade das Brot probiert- super lecker! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.-) Smile" src="http://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/smile.png" alt="tmrc_emoticons.)" height="19" width="19">

    Sehr schön fest und doch weich. Eine sehr schöne Kruste!

    Hast du es auch schon mit der doppelten Menge gebacken?

    LG

     

  • 22. März 2015 - 19:18
    5.0

    Super lecker und sehr knusprig,  essen sogar meine Kinder.  Das gibt es jetzt öfter.  Danke für das Rezept tmrc_emoticons.)

  • 1. März 2015 - 14:02
    5.0

    Dieses Brot ist der Hammer!!!!

    Die Zubereitung ist wahnsinnig einfach und geht recht schnell.

    Konsistenz, Aussehen und Geschmack läßt nichts zu wünschen übrig.

    Steht einem gekauften Brot an rein gar nichts nach.

    Wir können uns in dieses frisch gebackene Brot reinlegen oder einfach

    nur mit einer selbstgemachten Butter genießen!!

    Hmmmmmmmm!!

    Wenns ginge  1000******

    Guten....

     

  • 8. Februar 2015 - 17:51
    5.0

    Ich hab heute "dein" Brot gebacken! Super lecker, nur mit 1TL Brotgewürz verfeinert! Von mir bekommst du auch 5 Sternchen!  tmrc_emoticons.)

     

  • 1. Februar 2015 - 17:07
    5.0

    Super lecker  Cooking 7

     

  • 30. Januar 2015 - 12:39
    5.0

    Hallo,

    das Brot schmeckt sehr gut, habe es frei gebacken,sieht aus wie gekauft tmrc_emoticons.) und schmeckt noch besser!!

    Grüßle

    d3003

  • 27. Januar 2015 - 08:40

    Hallo und guten Morgen,

    das freut mich sehr, wenn dir das Rezept zusagt.

    Vielen Dank für die Sterne

    LG

  • 25. Januar 2015 - 17:01
    5.0

    So, ich bin es noch mal.

    Gebe nun noch 5* Sterne für den Geschmack! Hmm...leider kann man wohl nur einmal Sterne abgeben.

    Echt ein super tolles Brot. Wird es auf jeden Fall öfters geben.

    Danke fürs rein stellen.

    VG Bussi1976  tmrc_emoticons.)

  • 24. Januar 2015 - 17:41
    5.0

    Habe das Brot gerade gebacken. In einer Glasauflaufform mit Deckel. 

    Für die einfache Zubereitung und das Aussehen gibt es schon mal 5* Sterne!!!

    Stelle mal ein Foto rein. 

    Morgen früh gibt es noch Sterne für den Geschmack.  tmrc_emoticons.;)

    LG Bussi1976

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