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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 600 Gramm Roggenmehl, Darf auch Vollkorn sein
  • 300 Gramm einfaches Mehl, Mehl nach Wahl
  • 40 Gramm frische Hefe
  • 500 Gramm Wasser
  • 2 EL dunklen Rübensirup, Sirup was gerade zur Hand ist
  • 2 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1) Wasser,Hefe bei 37Grad 2Min auf Stufe 1 rühren. 2) Dann die restlichen Zutaten bis auf Salz beigeben und 5 Min. auf Knetstufe kneten. Danach das Salz zugeben und weitere 2 Min. kneten. Den Mixtopf abnehmen und mit einem feuchten Tuch bedecken und ca. 1 Std. ruhen lassen bis sich Teigvolumen verdoppelt hat.

    3) Nun den Teig aus dem Topf nehem und zu einem Laib formen oder in eine Brotform geben und weitere 30 Min. ruhen lassen. Danach die Oberfläsche leicht anfeuchten und mit Mehl bestäuben. und für ca.30-40 Min. je nach Ofen bei 240 Grad O/U Hitze backen. Ofen natürlich vorheizen.

     

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Roggenbrot mit Rübensirup

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