Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
4
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM21
published: 17.12.2016
geändert: 17.12.2016
Zutaten
Dinkel Vollkornbaquettes
- 20 Gramm Hefe, Frisch oder 1/2 Trockenhefe
- 600 Gramm Wasser, lauwarm
- 200 Gramm Dinkel Vollkornmehl
- 700 Gramm Weizenmehl, 550
- 2 TL Salz, fein
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Sämtliche Zutaten in den Mixtopf geben und für 3,5 Minuten auf Knetstufe verarbeiten und gleich 4 große Baquettes formen auf 's Blech geben und für 30 Minuten abgedeckt bei Zimmertemperatur gehen lassen. ( Baquettblech oder bis zu 15 kleiner Baquettes oder Brötchen möglich) Ofen auf 230 Grad Umluft oder 200 Grad Ober-Unterhitze backen. Beim Backen ein Hitzefestes Schälchen mit Wasser in den Ofen stellen. Ich fülle die Baquettes beim formen mit dunklen Olivenstücken Röstzwiebeln oder Käse, Kräuterbutter oder was einem so schmeckt. Viel Spaß beim ausprobieren.
Dinkel Vollkornbaquette
Tipp
Man kann auch nur Brötchen statt Baquettes backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Hallo Gottfredo,
werde das Rezept mal ausprobieren, allerdings macht mich die Backtemperatur stutzig. Umluft höher als O/U- Hitze?
VG
pollibe
Hallo Hexemädchen, das Mehl kannst du auch gerne variieren statt Weizen nur Dinkelmehl.
MfG
Gottfredo
Für das Brot kann ich keine Sterne vergeben, denn der Titel verspricht etwas anderes als es wirklich ist. Da ich keinen Weizen essen darf, hat mich der Titel interessiert, doch es ist ja nur weniger als 1/3 Vollkorndinkel drin. Schade für die Irreführung.
Eine lichtvolle Zeit