- TM21
Zutaten
Chiabatabrot
- 250 Gramm Dinkelmehl
- 250 Gramm Gries, Hartweizen20
- 20 Gramm frische Hefe, Auch Trockenhefe möglich
- 300 Gramm Wasser
- 40 Gramm Olivenöl, oder andere Öle
- 1 Teelöffel Rohrzucker
- 1 Teelöffel Meersalz, oder normales Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1) Wasser Hefe und Zucker 2Min im Mixtopf auf 37* Stufe 2 rühren dann die restlichen Zutaten beigeben und 5 Min. auf Knetstufe zu einem Teig verarbeiten und dann an einem warmen Ort 30Min. ruhen lassen. Nun nochmals 2 Min. kneten. Teig dem Mixtopf entnehen und zu einem oder wenn gewünscht auch 2 Brotlaiben formen und weitere 20 Min ruhen lassen.
Ofen auf 180*C vorheizen und ca. 30-40 min. backen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Verstehe nicht so recht, warum dies ein VOLLKORN-Ciabatta sein soll. Vollkornmehl entsteht, wenn man die vollen Körner mahlt. Ist dies hier der Fall? Für micht nicht ersichtlich.
Und Dinkelmehl heitß ja nicht automatisch Vollkorn-Mehl....
Nie glücklich ist, wer ewig dem nachjagt, was er nicht hat, und was er hat, vergisst (W. Shakespeare)
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