- TM31
Zutaten
- 250 Gramm Mehl, 405
- 250 Gramm Mehl, 550
- 0,5 Würfel Hefe, Frisch
- 300 Gramm Wasser, lauwarm
- 1 TL Salz, gehäuft
- 25 Gramm Butter
- 1 Liter Wasser kochend, Für die Lauge
- 45 Gramm Natron, Kaisers / Dr.Oetker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1) Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und für 2 Minuten bei 37 Grad auf Stufe 1 kneten. Danach den Teig in einer abgedeckten Schüssel 30 Min. gehen lassen. Anschließend die Brezeln, Brötchen oder Laugenstangen formen und mit dem Backblech für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, damit sich eine Haut bildet, die dann die Lauge besser aufnehmen kann.
2) Nun für die Lauge 1 Liter kochendes Wasser nehmen und die 45 gr. Natron darin auflösen und das Gebäck für 40 Sekunden darin eintauchen und anschließend leicht einritzen und mit Salz bestreuen. Nun bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen O/U Hitze für ca. 20-25 Minuten backen
Tipp
Es können auch Sesamkörner genommen werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Perfektes Rezept !!!
Super brezeln, ich empfehle aber "richtige" Lauge - bzw. laugenperlen. die ist zwar ätzend (deswegen mit einmalhandschuhen händeln) aber auch sehr einfach herzustellen und so bekommt man einen echten brezelgeschmack zusammen ansonsten top jeden sonntag wieder. mein mann ist begeistert
Die Weckla sind sehr lecker geworden. Das Rezept kann ich nur empfehlen. Danke
Ich hab die heute gemacht und sie sind waaaahnsinnig lecker geworden
superlecker - schmecken wirklich wie vom bäcker. Einzig das mit der lauge hat nicht 100%ig geklappt, war aber meine schuld da ich die kleinen tütchen von dr. Oetker daheim hatte - 'a 5 Gramm - und nicht gesehen hab, dass ich 45 Gramm brauche. Waren also nicht dunkelbraun sonder eher hellbraun, aber vom Geschmack her absolut top
So unfaßbar lecker und einfach in der Herstellung Danke für das Rezept
Gab es heute zum Abendbrot.Mega lecker!meine Kids fanden es Klasse! Nur mit den Knoten hat es nicht so funktioniert. Blieben nicht in der Form. Gibt es bald wieder!!
Danke und guten Appetit.
Sehr einfaches Rezept, sehr lecker und sehr fluffig
Are you sure to delete this comment ?