thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für knödel

  • 50 Gramm Butter
  • 4 Eier
  • 125 Gramm heiße Milch
  • 150 Gramm Käsewürfel , Gauda
  • 80 Gramm Mehl
  • 2 gestr. EL Öl zum Backen
  • 1 Prise Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch

  • 1 Prise Salz
  • 250 Gramm Semmelwürfel
  • 50 Gramm Zwiebel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Die Zubereitung
  1. Den Käse in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei 4 Sek ./ Stufe 6 ./ hacken . und umfüllen .

     

     

     

  2. Die Zwiebel in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei 2-3 Sek ./ Stufe 5 ./ hacken .+++und dann mit Butter glasig anrösten  bei 4 Min ./ Vraroma ./ Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" :und umfüllen .

     

  3. Die Milch in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei 90 Grad ./ 5 Min ./ Stufe 1 :

     

  4. Alles in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und auch die Semmelwürfel zugeben und bei ca. 2-3 Min ./ Linkslauf"Linkslauf" Stufe ca.2-3 .

     

  5. Und mit einem Esslöffel Teighäufchen in das heiße Fett setzen , und platt drücken und langsam goldbraun backen .

     

Tipp

Für das Rezept kann jeder beliebe Käse genommen werden .

für Suppe oder Salate !!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zillertaler - Kaspressknödel..

Drucken:

Kommentare

  • 9. Januar 2016 - 15:04
    5.0

    Habe es gestern gemacht und wir waren alle begeistert. Werde ich auf alle Fälle öfter machen. 

  • 21. Oktober 2014 - 21:23

    Hallo zusammen

    um sich Zillertaler Kaspressknödel nennen zu dürfen muss da Graukas rein sonst sind's keine.... Sorry

    lg Yvonne 

  • 8. Februar 2014 - 13:16
    5.0

    Oberlecker,

     

    ich hatte mir das Rezept schon vor längerem abgespeichert und gerade eben kam es zum Einsatz. Die "Knödel" gelangen gut und der Geschmack ist auch wie erhofft. Zubereitung ist sehr einfach. Vielen Dank für´s einstellen.

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: