Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
20
Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 350 g Naturreis
- 50 g Buchweizen
- 50 g Maismehl
- 200 gMilch or Sojadrink , lauwarm
- 200 g Wasser, lauwarm
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 40 g Butter
- 1 Ei
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Reis in zwei Portionen in den Mixtopf geben und 1 1/2 Min./Stufe 10 mahlen und umfüllen.
- Buchweizen in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 10 mahlen.
- Reismehl und die übrigen Zutaten zugeben, 3 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" verrühren und in eine gefettete Kastenform (25 cm) geben.
- Teig 1 Stunde gehen lassen und im vorgeheizten Backofen backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hallo,
kann mir evtl jemand weiterhelfen?
Ich habe das Brot gebacken, geschmacklich ist es echt gut, jedoch bröselt es zu arg, sodas mann es nicht richtig essen kann.
Was kann ich tun, damit es fester wird und man tatsächlich Scheiben abschneiden kann?
Auch ist es zu wenig aufgegangen, das Brot hat nur eine Höhe von 3-4cm, was für Brot zu wenig ist, was kann ich tun damit sich dies verbessert?
Vielen Dank im vorraus für die Hilfe!!
Reis-Mischbrot
Geschmacklich und von der Konsistenz her super. Habe nur die Hälfte der Zutaten hergenommen und das Brot bei 200 Grad Ober/Unterhitze 1 Stunde gebacken.
Am nächsten Tag ist es ziemlich krümelig. Wenn man das Brot nicht "normal" sondern wie einen Tortenboden aufschneidet, kann man es aber trotzdem gut streichen.
Hallo,
irgendwas habe ich wohl falsch gemacht. Das Brot verfällt in seine Einzelteile.
Habt ihr einen Tipp für mich, wie das Brot die nötige Festigkeit bekommt.
Danke!
Hallo JuttiK,
das Brot soll bei 200°C im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten gebacken werden.
Auf welche Temperatur muss ich den Backofen einstellen?
Es wäre nett, wenn diese Information noch dazugeschrieben wird.
Ich habe das Kochbuch nicht und möchte fragen bei welcher Temperatur 30 Minuten gebacken wird? Die Angabe fehlt im Rezept!
Are you sure to delete this comment ?