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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 60 g Quinoakörner, bei DM oder Globus
  • 40 g Roggen
  • 100 g Weizen
  • 100 g Dinkel
  • 1 Prise Bärlauchsalz, oder normales Salz
  • 170 g Wasser warm
  • 1 Hefe
  • 20 g Bärlauch geschnitten, frischen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Ouinoa und Roggen 30 Sek Stufe 10 und umfüllen in eine Schüssel


    Dinkel und Weizen 60 Sek, Stufe 10 .Jetzt Quinoa, Roggen, Dinkel, Weizen ,Salz ,Wasser,fein geschnittenen Bärlauch  und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 5 Minuten Stufe Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"


    Eine Silikon Kastenform ausfetten und mit Sesamkörner auslegen (muß nicht sein).Teig in die Form und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.


    Nun 25-30 Minuten in den Ofen 230° und heißluft.Ich bestreiche das Brot noch mit Wasser und unten gebe ich  in ein Kuchenblech noch  Wasser.


    In d 

Tipp

Habe  das Quinoa durch eine gute Thermomix Freundin entdeckt (Gruß an Tante Emma)die hat schon ein Quinoa Brot eingestellt,und ich habe es jetzt etwas geändert.Man soll immer die Körner nehmen die man in Haus hat.Habe auch schon Karotten oder getrocknete Zwiebeln in das Brot gegeben.


 


Quinoa war ein Grundnahrungsmittel der Inka


Viel Spaß beim nachbacken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Quinoa Bärlauch Brot

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Kommentare

  • 11. April 2021 - 17:33
    3.0

    Bei mir ist das echt flach geblieben. Hab es 10 Minuten länger gebacken und war grenzwertig "speckig"
    ich werde die Scheiben jetzt halt toasten.

    wird aber nicht mein Favorit.

  • 10. März 2021 - 18:15
    5.0

    Ich mache das Rezept immer wieder gerne. Hab soeben den letzten eingefrorenen Bärlauch aus der Truhe geholt. Bald gibt's Frischen.

  • 10. August 2012 - 18:16

    tmrc_emoticons.~


    Hallo angelhoe,


    habe das Brot schon oft gemacht und die backzeit reichte immer.Vielleicht machst du mal den Zahnstocher test?(zahnstocher in der Mitte einstechen ,wenn noch Teig hängen bleibt ,weiter backen.


    Hoffe es klappt Gruß Muggl

                    


    Träume nicht dein Leben ,


    sondern lebe deinen Traum.

  • 10. August 2012 - 15:34

    Backt das Brot nur eine 1/2 Std. oder ist das Rezept ncht vollständig? Mir scheint es etwas kurz, von der Garzeit her?

    LG angelshoe

    Ich kann mich den ganzen Tag ärgern, ich aber nicht dazu verpflichtet

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