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Zubereitungszeit
2min
Gesamtzeit
2min
Portion/en
0 Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

öl

  • 20 g Bärlauch, frisch
  • 500 g Öl
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Bärlauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und auf Sufe 6 klein häckseln. Mit dem Spatel immer etwas runterschieben bis er ganz fein ist.Dann das öl und das salz ( sparsam ) dazugeben und nochmal auf Stucen 8 ,20sekunden vermengen und fertig.

Tipp

Habe das Öl heute erst getestet und über meinen Salat gegeben. Wie lange das es haltbar ist kann ich nocht sagen,wollte nur meinen Bärlauch noch verarbeiten.Werde das Öl im Kühlschrank aufbewaren,oder verschenken.  

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bärlauch Öl

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Kommentare

  • 13. April 2020 - 12:33
    5.0

    Sehr lecker und schnell gemacht. Habe nur 440 g Rapsöl genommen, damit alles in eine Halbliter-Flasche passt.

    Danke fürs Einstellen!

  • 14. Mai 2017 - 21:44
    5.0

    AndiBond hat geschrieben:
    pollymaus hat geschrieben:
    Hat jemand von euch schon gefrosteten Bärlauch benutzt? Ich hab im Frühjahr den Bärlauch eingefroren, weil er sonst vergammelt wäre und jetzt erst das tolle Rezept entdeckt .


    ja - habe ich. Klappt super. Habe ich das ganze Jahr benutzt. Jetzt gerade die neue Ernte gehackt u luftdicht eingefroren....


    Die Frage war auf das Öl gerichtet. Ich möchte das Öl zum verschenken herstellen, kann man dafür auch gefrorenen Bärlauch verwenden oder hätte ich ihn trocknen müssen?

  • 8. Mai 2017 - 19:09

    Welches Öl habt ihr dafür benutzt? Neutrales Öl wie Raps- oder Sonnenblumenöl oder doch Olivenöl?

  • 23. April 2017 - 11:57

    pollymaus hat geschrieben:
    Hat jemand von euch schon gefrosteten Bärlauch benutzt? Ich hab im Frühjahr den Bärlauch eingefroren, weil er sonst vergammelt wäre und jetzt erst das tolle Rezept entdeckt .


    ja - habe ich. Klappt super. Habe ich das ganze Jahr benutzt. Jetzt gerade die neue Ernte gehackt u luftdicht eingefroren....

  • 23. April 2017 - 11:55

    Wenn Öle mit Kräutern verfeinert werden, ist die Haltbarkeit des Öls von der Frische des Zusatzes abhängig. Frische Kräuter, Knoblauch oder Chili enthalten Wasser und das Wasser kann im Öl nicht verdunsten. Heißt - Zusätze möglichst trocken (z.B. im Ofen 3 Stunden bei 50 Grad trocknen) zum Öl geben oder nach einer gewissen Zeit wieder aus dem Öl entfernen....

  • 8. Dezember 2016 - 07:49
    5.0

    Hat jemand von euch schon gefrosteten Bärlauch benutzt? Ich hab im Frühjahr den Bärlauch eingefroren, weil er sonst vergammelt wäre  und jetzt erst das tolle Rezept entdeckt . 

  • 1. November 2016 - 20:12

    ob man auch getrockeneten Bärlauch nehmen kann? wie viel ?

  • 10. Mai 2015 - 23:15
    5.0

    Hallo hab das Öl zu Ostern verschenkt sie liben es und haben schon Nachschub angefordert wenn es dann bald leer ist. Danke für das Rezept.

  • 24. Juni 2013 - 17:51

    Hallo jule,

    Habe mein oel im April gemacht und im kuehlschrank aufgehoben, und es schmeckt immer noch denn bei uns ist der baerlauch schon verblueht.

    Viel Spass beim testen

                    


    Träume nicht dein Leben ,


    sondern lebe deinen Traum.

  • 24. Juni 2013 - 17:03

    wie lang ist das öl im kühlschrank haltbar?

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