thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
3min
Gesamtzeit
3min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 6 Stück Scheiben altes Brot
  • 4 Stück Eier
  • 1 Prise Salz
  • Öl für die Pfanne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Eier ohne Schale und etwas Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 5 Sekunden Stufe 5.

    ( Kann auch mit einer Gabel in einem Teller verkleppert werden)

    Alles in einen Teller und dann die alte Brotscheiben darin einzeln wälzen,bis sie voll gesogen sind. Nur Öl in der Pfanne erhitzen und Brot anbraten ( kurz )

    Fertig

Tipp

Warum mache ich den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wegen so was an ..? Fragen sich einige. Vor dem Kuchen machen war die Gelegenheit, musste ihn nicht sauber machen.  Das ist ein Rezept von meiner Oma da hat man noch altes Brot verbraucht und nicht weg geschmissen. 

 Bei uns heißen sie so und sie werden auch sehr gerne gegessen

Also testen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Goldschnitten ( Brot Reste )

Drucken:

Kommentare

  • 3. August 2015 - 16:36
    5.0

    Hallo,

    Bei meiner Oma kommen die Schnitten in die Rindssuppe. Auch lecker

    Liebe Grüße 

    Petersilchen 

  • 3. Oktober 2014 - 17:14
    5.0

    Ich kannte das vorher noch nicht. Wir sind alle begeistert tmrc_emoticons.-) Super lecker! 

  • 14. September 2014 - 10:51

    Hallo

    Frischen gemischten Salat. 

    Einfach mal testen.

                    


    Träume nicht dein Leben ,


    sondern lebe deinen Traum.

  • 13. September 2014 - 15:08

    was kann man denn dazu essen?

  • 13. September 2014 - 13:13
    5.0

    Hallo Mugglmama,

    Ich kenne das Rezept auch schon von klein auf und ich mache es auch immer wieder, meine Kids sind total begeistert. Essen es sehr gerne. Wir nennen die nur schlicht Eierbrot! Von mir bekommst du 5* tmrc_emoticons.)

  • 12. September 2014 - 15:52

    Hallo Mugglmama, ich kenne das als Arme bzw reiche Ritter, noch mit etwas Milch gemischt. Bei uns wurde auch noch nie Brot weggeworfen nur weil es altbacken ist. Gibt viele Möglichkeiten es zu verwerten. Diese Idee ist sicher eine Bereicherung. Weil bei uns meist Knüste nach bleiben wird bei mir allerdings öfters ein Auflauf daraus gemacht. Gibt ja auch dafür viele Rezepte hier auf dieser Seite.

    Danke jedenfalls für deine Kreativität. wird bestimmt einmal ausprobiert.

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: