- TM31
Zutaten
- 6 Stück Scheiben altes Brot
- 4 Stück Eier
- 1 Prise Salz
- Öl für die Pfanne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Eier ohne Schale und etwas Salz in den "Mixtopf geschlossen" und 5 Sekunden Stufe 5.
( Kann auch mit einer Gabel in einem Teller verkleppert werden)
Alles in einen Teller und dann die alte Brotscheiben darin einzeln wälzen,bis sie voll gesogen sind. Nur Öl in der Pfanne erhitzen und Brot anbraten ( kurz )
Fertig
Tipp
Warum mache ich den "Mixtopf geschlossen" wegen so was an ..? Fragen sich einige. Vor dem Kuchen machen war die Gelegenheit, musste ihn nicht sauber machen. Das ist ein Rezept von meiner Oma da hat man noch altes Brot verbraucht und nicht weg geschmissen.
Bei uns heißen sie so und sie werden auch sehr gerne gegessen
Also testen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo,
Bei meiner Oma kommen die Schnitten in die Rindssuppe. Auch lecker
Liebe Grüße
Petersilchen
Ich kannte das vorher noch nicht. Wir sind alle begeistert Super lecker!
Hallo
Frischen gemischten Salat.
Einfach mal testen.
Träume nicht dein Leben ,
sondern lebe deinen Traum.
was kann man denn dazu essen?
Hallo Mugglmama,
Ich kenne das Rezept auch schon von klein auf und ich mache es auch immer wieder, meine Kids sind total begeistert. Essen es sehr gerne. Wir nennen die nur schlicht Eierbrot! Von mir bekommst du 5*
Hallo Mugglmama, ich kenne das als Arme bzw reiche Ritter, noch mit etwas Milch gemischt. Bei uns wurde auch noch nie Brot weggeworfen nur weil es altbacken ist. Gibt viele Möglichkeiten es zu verwerten. Diese Idee ist sicher eine Bereicherung. Weil bei uns meist Knüste nach bleiben wird bei mir allerdings öfters ein Auflauf daraus gemacht. Gibt ja auch dafür viele Rezepte hier auf dieser Seite.
Danke jedenfalls für deine Kreativität. wird bestimmt einmal ausprobiert.