- TM31
Zutaten
Teig
- 270 Gramm lauwarmes Wasser
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 3 gestr. TL Salz
- 3 TL Öl
- 475 Gramm Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten der Reihe nach in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten auf " Modus „Teig kneten“" verkneten. Der Teig sollte nicht mehr keben und lässt sich so fast ohne Rückstände aus dem "Mixtopf geschlossen" entnehmen.
1,5 Stunden zugedeckt an einem warmen Plätzchen gehen lassen.
Den Teig auf eine bemehlte Unterfläche geben und in 9 gleiche Teile teilen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Den Teig mit der Hand etwas flach drücken und ca 0,5 cm dick ausrollen. Idealerweise sollten die Teiglinge einen Durchmesser von ca 10 cm haben.
Nun die Teiglinge (4-5 Stück) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und von beiden Seiten je 4-5 Minuten (kommt auf den Backofen an) backen.
Pita
Tipp
eignet sich gut als Beilage zu grillen - wer mag legt es kurz auf den Rost.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe die jetzt schon ein paarmal gemacht und sie sind immer super geworden.
Die Teiglinge werden mit etwas Kräutersalz oben aufgestreut, kommen dann
Bei ca. 300 Grad in den Flammkuchenofen und sind nach 3-5 Minuten fertig.
Zum grillen oder einfach nur mit Antipasti ein super Brot.
Geschmacklich waren sie okay, jedoch sind sie nicht richtig aufgegangen obwohl ich mich ans Rezept gehalten habe. Werde sie sicherlich nochmal machen, vielleicht werden sie dann besser. 3 Sterne von mir.
Super schnell gemacht und meine ganze Familie findet sie super! Das soll was heissen, sie sind wahre Pita Junkies!
Super Rezept! Habe den Teig im Kühlschrank aufbewahrt und nach Bedarf in meinem Optigrill abgebacken. Auch die letzte Portion nach 4 Tagen war super, wie die ersten...
Schnell zubereitet und geschmacklich spitze!
Sehr lecker wir haben es als Beilage zu Souflaki und Zatziki gemacht ☺
Vor dem backen mit olivenöl eingestrichen und mit oregano bestreut.
Super tolles und einfaches Rezept...ist uns perfekt gelungen und schmeckt sehr gut zu Falafel (Wertvoll Genießen) und Coucoussalat
Die wirklich weltbesten Pita´s die ich jemals gemacht habe.... Hab schon viele Rezepte ausprobiert (u.a. mit Milch), aber dieses hier ist wirklich mit Abstand das beste!
Habe sie am Vorabend für den nächsten Tag gemacht, auch da waren sie noch richtig fluffig.
Bevor ich sie in den Ofen getan habe, habe ich sie mit Olivenöl eingestrichen und mit Oregano und Kräutersalz aufgepeppt, ein Traum! Nur habe ich sie nicht von beiden Seiten gebacken, sondern nur von einer, trotzdem sind sie super gelungen! Und die ganze Küche duftet.
Spitzenrezept !!! Daumen hoch
Ups, ich habe vergessen, die Sterne da zu lassen und nun wird mir die Anzeige nicht mehr angezeigt .
Sorry für die fehlende Bewertung!
Ave!
Falbala110
Bene sapiat.
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