Bild hochladen
Bild hochladen
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Parmesan Oregano Brötchen

  • 250 Gramm Mehl Type 405
  • 100 Gramm Dinkelmehl
  • 50 Gramm Griess
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 240 Gramm Wasser, lauwarm
  • 2 EL Parmesan, zum Bestreuen
  • 2 Teelöffel Oregano, getrocknet, zum Bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hefe ins warme Wasser geben und auflösen bei 37 °C, Stufe 2, 2 Minuten.

    Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten vermengen, mit der Knetstufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Danach den Teig in eine Schüssel geben und an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.

    Dann den Teig leicht durchkneten, 12 Brötchen formen, auf ein Backblech legen und nochmals 10 Minuten gehen lassen.

    Den Parmesan mit Oregano vermischen. Die Brötchen mit Wasser bestreichen und einschneiden und danach mit dem Parmesan- Oregano-Gemisch bestreuen.

    Ca 25 Minuten backen bei 180 °C Umluft.

Tipp

Man kann das Mehl auch vollständig durch Vollkornmehl ersezten.

Es besteht die Möglichkeit, die Brötchen auch kleiner zu formen. Dann hat man ca. die doppelte Menge und kann sie z.B. gut zu einer Suppe reichen.

Warm schmecken sie am Besten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Parmesan Oregano Brötchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare