Bild hochladen
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 04.12.2017
geändert: 04.12.2017
Zutaten
Parmesan Oregano Brötchen
- 250 Gramm Mehl Type 405
- 100 Gramm Dinkelmehl
- 50 Gramm Griess
- 1 Würfel Hefe
- 2 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 240 Gramm Wasser, lauwarm
- 2 EL Parmesan, zum Bestreuen
- 2 Teelöffel Oregano, getrocknet, zum Bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Hefe ins warme Wasser geben und auflösen bei 37 °C, Stufe 2, 2 Minuten.
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten vermengen, mit der Knetstufe " Modus „Teig kneten“" .
Danach den Teig in eine Schüssel geben und an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.
Dann den Teig leicht durchkneten, 12 Brötchen formen, auf ein Backblech legen und nochmals 10 Minuten gehen lassen.
Den Parmesan mit Oregano vermischen. Die Brötchen mit Wasser bestreichen und einschneiden und danach mit dem Parmesan- Oregano-Gemisch bestreuen.
Ca 25 Minuten backen bei 180 °C Umluft.
Tipp
Man kann das Mehl auch vollständig durch Vollkornmehl ersezten.
Es besteht die Möglichkeit, die Brötchen auch kleiner zu formen. Dann hat man ca. die doppelte Menge und kann sie z.B. gut zu einer Suppe reichen.
Warm schmecken sie am Besten.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Party
Buffet
Urlaub
Geburtstag
Grillen
Brunch
Mittagessen
Abendessen
Snack
Vorspeise
Hauptgericht
vegetarisches Gericht
Brötchen
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare