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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Teig

  • 1/2 Würfel Hefewürfel
  • 550 g Wasser
  • 2 gestr. TL Salz
  • 200 g Dinkelmehl
  • 200 g Roggenvollkornmehl
  • 200 g Früchte-Müsli, Es geht natürlich auch anderes
  • 200 g kernige Haferflocken
  • 70 g Sonnenblumen- & Kürbiskerne (nach Geschmack gemischt)
  • 30 g Leinsamen (ganz)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Wasser und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei 37 Grad, Stufe 2, 2 Minuten auflösen lassen.

  2. nun alle anderen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen. Im Anschluss 2,5 Minuten mit Knetstufe zu einem Teig verkneten lassen.Gegebenenfalls etwas mit dem Spatel nachhelfen.

     

  3. Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und auf mittlerer Schiene bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) für 1 Stunde backen. 

    Achtung: Der Teig ist klebrig. Es ist etwas kniffelig, ihn aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zu bekommen... Ich nutz immer einen Silikonspatel, ist einfacher als mit dem TM-Spatel.

  4. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Tipp

* Eurer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt, was die Körner- und Müsliauswahl angeht.

* Das Brot kann gut eingefroren werden, backe daher immer zwei auf einmal.

* mir schmeckt es am Besten, wenn es vor dem Essen kurz aufgetoastet wird

! Wenn ihr einen guten Tipp habt, wie der Teig nicht so klebt, gern kommentieren tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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