Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
8
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 09.07.2017
geändert: 09.09.2017
Zutaten
Tomatenbutter
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Butter
- 250 g Tomatenmark
- 1/4 Glas getrocknete Tomaten in Öl
- Salz / Pfeffer
- 3 Teelöffel Kräuter der Provence
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Knoblauch schälen, Zwiebel vierteln und zusammen mit den getrockneten Tomaten in den "Mixtopf geschlossen" geben. 2 Sec. /Stufe 5, mit dem Spatel alles nach unten schieben und nochmal 3 Sec./Stufe 5.
- Butter in Stücken in den"Mixtopf geschlossen" geben. Tomatenmark und Gewürze hinzufügen.
Alles 2,5 Minuten auf Stufe 2 cremig rühren. - umfüllen und wer mag, mit Basilikum verzieren.
Tipp
Die Butter schmeckt noch besser, wenn sie eine Nacht gezogen ist.
Reste in einem dünnen Schlauch aus Frischhaltefolie stramm einwickeln und einfrieren. Man kann es danach Scheibenweise Auftauen und z.B. Auf frisch gebratenes Grillfleisch legen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare