thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
8 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Tomatenbutter

  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Butter
  • 250 g Tomatenmark
  • 1/4 Glas getrocknete Tomaten in Öl
  • Salz / Pfeffer
  • 3 Teelöffel Kräuter der Provence

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Knoblauch schälen, Zwiebel vierteln und zusammen mit den getrockneten Tomaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 2 Sec. /Stufe 5, mit dem Spatel alles nach unten schieben und nochmal 3 Sec./Stufe 5.
  2. Butter in Stücken in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Tomatenmark und Gewürze hinzufügen.
    Alles 2,5 Minuten auf Stufe 2 cremig rühren.
  3. umfüllen und wer mag, mit Basilikum verzieren.

Tipp

Die Butter schmeckt noch besser, wenn sie eine Nacht gezogen ist.

Reste in einem dünnen Schlauch aus Frischhaltefolie stramm einwickeln und einfrieren. Man kann es danach Scheibenweise Auftauen und z.B. Auf frisch gebratenes Grillfleisch legen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Tomatenbutter

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare