thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
--
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mischbrot von Sofie

  • 320 Gramm Wasser
  • 10 Gramm Hefe
  • 200 Gramm Weizenmehl Type 550
  • 150 Gramm Roggenmehl Type 1150
  • 150 Gramm Weizenmehl Type 1050
  • 1 gestrichener Esslöffel Trockensauerteig
  • 2 Teelöffel Salz, fein

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Brotteig
  1. Wasser und die Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 1.

    Dann die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben 5 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Den Teig in einer Schüssel 1 Std. 30 Min. gehen lassen.

    Danach den Teig zehnmal falten und zu einem Brot formen. Einschneiden und bemehlen, und in eine gefettete, bemehlte Brotform mit Deckel geben, und in den kalten Backofen stellen.

    Den Backofen auf 240°C stellen, und 50 Min. backen. Nach dem Backen das Brot sofort auf ein Gitter stürzen und abkühlen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mischbrot von Sofie

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: