Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 20.10.2018
geändert: 22.10.2018
Zutaten
Mischbrot von Sofie
- 320 Gramm Wasser
- 10 Gramm Hefe
- 200 Gramm Weizenmehl Type 550
- 150 Gramm Roggenmehl Type 1150
- 150 Gramm Weizenmehl Type 1050
- 1 gestrichener Esslöffel Trockensauerteig
- 2 Teelöffel Salz, fein
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser und die Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 1.
Dann die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben 5 Min./" Modus „Teig kneten“" . Den Teig in einer Schüssel 1 Std. 30 Min. gehen lassen.
Danach den Teig zehnmal falten und zu einem Brot formen. Einschneiden und bemehlen, und in eine gefettete, bemehlte Brotform mit Deckel geben, und in den kalten Backofen stellen.
Den Backofen auf 240°C stellen, und 50 Min. backen. Nach dem Backen das Brot sofort auf ein Gitter stürzen und abkühlen lassen.
Brotteig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hab die Sterne vergessen...
Ein leckeres Brot. Der Teig ist fest und gut zu verarbeiten. Ich hab frischen Sauerteig genommen und entsprechend weniger Wasser.
Danke für das Rezept
Schmeckt richtig gut.