thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Hefeteig

  • 100 Gramm Milch, 3,5% Fett
  • 10 Gramm Hefe
  • 50 Gramm Butterflöckchen
  • 80 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker, oder selbstgemachten
  • 1 Prise Salz
  • 300 Gramm Mehl Type 405

Streusel

  • 80 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Butterflöckchen, eiskalt
  • 170 Gramm Mehl Type 405
  • 1 Prise Salz, fein
  • 1/4 Teelöffel Backpulver
  • 1 Ei

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hefeteig

    Alle Zutaten für den Hefeteig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 5min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig lasse ich 12Std. bei Zimmertemperatur in einer Schüssel gehen.

    Streusel

    Alle Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 20Sek./St5.
  2. Zubereitung

    Den Teig ausrollen, und in eine runde mit Backpapier ausgelegte flache Kuchenform geben, und mit einer Gabel einstechen. Die Streusel auseinander zupfen,und auf den Teig gleichmäßig verteilen. Den Kuchen bei 180 Grad 25-35min backen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Streuselkuchen mit Hefeteig von Sofie

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare