thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
--
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 g Wasser
  • 20 g Hefe
  • 250 g Dinkelkörner
  • 100 g Weizenkörner
  • 125 g Weizenmehl Type 550
  • 150 g Joghurt, 10%
  • 2 gestr. TL Salz, fein
  • 1 gehäufte Teelöffel Brotgewürz
  • 2 Esslöffel kernige Haferflocken, zum bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Körner in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1min/St10 mahlen,umfüllen.Wasser und Hefe in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2min/St2/37grad verrühren. Die restlichen Zutaten (außer die Haferflocken) in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten lassen. Den zähflüssigen Teig in eine gefetteten Kastenform geben, und eine halbe Stunde gehen lassen. Die Kastenform in den kalten Backofenstellen, und auf 200grad stellen und 55min backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Vollkornbrot von Sofie

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?