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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
11 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Walnuss Roggenbrötchen - Vollwert

  • 100 g Weizenkörner
  • 100 g Roggenkörner
  • 350 g Weizenmehl, 550er
  • 30 g frische Hefe
  • 50 g Haferflocken, grob/ kernig
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zuckerrübensirup
  • 1 Teelöffel Brötchenbackmittel, Versandhaus oder beim Bäcker
  • 1 Teelöffel Backmalz, inaktiv (siehe IKORS)
  • 2 Teelöffel Trockensauerteig, z.B. Bio von DM
  • 420 g Wasser
  • 100 g Walnüsse, gehackt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Weizen- und Roggenkörner in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen und 30 sec. Stufe 10 mahlen.
    Die restlichen Zutaten hinzufügen und 4 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.
    In eine bemehlte 3 l Schüssel (z. B. Pengschüssel) umfüllen, zudeckeln und ca. 2 Std an einem warmen Ort gehen lassen, bis die Schale gut gefüllt ist. Sollte der Deckel vorher ploppen, einfach noch mal schießen.

    Nun einen Topf mit Mehl hinstellen und mit einem großen Löffel 10-11 gleich große Brötchen abstechen (bei mir waren es 11). Die Häufchen kurz in Mehl wenden und rundwirken (klebt sonst sehr). Die runden (oder auch länglichen) Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, in den kalten Ofen stellen und bei etwa 220° 30 Minuten backen - Achtung: Jeder Ofen backt anders. Am besten die letzen 5 Minuten mal beobachten und kurz einen Klopftest machen.

    Das Ergebnis sind knusprige Brötchen, die sehr sättigend sind.

Tipp

Einen Teil der Brötchen friere ich ein. Bei Bedarf taue ich dann Brötchen auf (ca. 30-40 Minuten) und lege sie dann aufgeschnitten auf den Toaster. Ich finde sie schmecken dann wie frisch tmrc_emoticons.-)

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Brötchenbackmittel soll Brötchen knuspriger und länger haltbar (frisch) machen. Wer keine Lust hat welches zu bestellen, lässt es weg

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Walnuss Roggenbrötchen - Vollwert

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