![thumbnail image 1](https://de.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/qb9a3fym-7074f-870935-4a364-763qfku3/342bdee1-c83a-4a22-8a82-97a18085c3ad/main/weissbrot-von-sofie.jpg)
- TM31
Zutaten
Teig
- 315 g Wasser
- 10 g Hefe
- 1/2 gestr. TL Zucker
- 40 g Butter oder Sanela
- 500 g Weizenmehl Type 550
- 1 geh. TL Backmalz
- 2 gestr. TL Salz, fein
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Wasser,Hefe,Zucker und die Sanela (Magarine) in den
"Mixtopf geschlossen" geben 2min/37grad. Die restlichen Zutaten in den
"Mixtopf geschlossen"
"Mixtopf geschlossen" geben und 5min
" Modus „Teig kneten“" kneten.Den Teig in eine Schüssel umfüllen und 1Std.gehen lasse. Den Teigling nach der Gehzeit 10 mal falten, rund wirken,und ind in einen gefetteten Tontopf (zB.Römertopf)geben. Mit einem Deckel verschließen und 50min bei 240grad backen lassen. Das heiße Brot nach dem Backen sofort aus der Form stürzen,fertig.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?