- TM31
Zutaten
- 600 g Mehl
- 1 1/2 TL Salz
- 1 Würfel Hefe, (40 g)
- 1 TL Zucker
- 330 g Wasser, lauwarm
- 30 g Oliven, ohne Stein
- 5 getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft (50 g)
- 1 EL Mehl
- 1 EL Rosmarin, z
- getrocknete Kräuter
- grobes Sal
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Mehl, Salz, Hefe, Zucker und Wasser in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe "Sanftrührstufe" kneten.
Teig aus dem Mixtopf nehmen und dritteln.
Ein Teigdrittel zurück in den Mixtopf geben Oliven zugeben und 5 Sek./Stufe 6 vermengen. Baguette formen und in eine Baguette-Backform oder auf ein Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Nächstes Teigdrittel in den Mixtopf geben, Tomaten und evtl. Mehl zugeben und 5 Sek./Stufe 6 vermengen. Ebenfalls ein Baguette daraus formen und neben das Olivenbaguette legen.
Letztes Teigdrittel in den Mixtopf geben, Rosmarin zugeben und 5 Sek./Stufe 6 vermengen. Baguette formen, neben die anderen Baguettes legen und ca. 20 Minuten gehen lassen.
Die Baguettes mit Wasser bestreichen und nach Wunsch mit grobem Salz bestreuen. Auf das Rosmarin-Baguette evtl. Kräuter streuen. Die Baguettes im vorgeheizten Backofen backen.
Backtemperatur 230°
Rosmarin kann durch Kräuter der Provence ersetzt werden!
Gelingt auch Anfängern sehr gut!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker
Sehr lecker, allerdings lass ich die Baguettes etwas länger gehen, bevor ich sie in den Backofen schiebe.
Wenig Aufwand - große Wirkung - gibts ab jetzt öfter mit allem was einem schmeckt!!
Danke!
Sie sind super lecker und sehr einfach zu machen. Habe es auch schon mit getrockneten Tomaten probiert kam immer sehr gut an. Vielen Dank
Großartig!
Super einfach & schnell gemacht - und die Variationsmöglichkeiten sind unendlich..
🤩
Von oben nach unten:
- getrocknete Tomaten mit Sonnenblumenkernen
- eingelegte grüne Tomaten mit Kürbiskernen
- Oregano, Sesam, Chia, Knoblauchpaste
Gerade hergestellt für den heutigen Grillabend. Bei mir wurden es Zwiebel,u.Tomaten und Oliven Baguettes.
Rezept super beschrieben und sehr gelingsicher.
Die Backzeit habe ich den Kommentaren entnommen.
Wäre bitte beim Rezept noch zu ergänzen!!
Danke für´s Einstellen!!
Bin begeistert, der Teig lässt sich super verarbeiten. Habe Dinkelmehl verwendet und Oliven und Rosmarin in einem Baguette verarbeitet. Sehr lecker und schnell gemacht.
Danke fürs Einstellen.
Super lecker und wirklich sehr einfach.
Vielen Dank für das Rezept.
Sehr lecker und ruck zuck drei verschiedene Variationen gezaubert
Ich achte sehr auf meine Ernährung....
....was schmeckt wird gegessen
Super Rezept und immer lecker. Meint ihr man kann die Baguettes morgens vorbereiten und dann nur halb backen um es dann am Abend frisch aufzubacken?