thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 470 g Mandeln (ganz)
  • 50 g Flohsamenschalen
  • 15 g Salz
  • 15 g Weinstein Backpulver
  • 5 Eier (Größe M)
  • 0,5 Liter Wasser, muss kochend sein! (damit Flohsamenschalen aufquellen!)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Ganze Mandeln auf das laufende Messer geben, auf höchststufe 7 Sec fein zerkleinern.

    Salz, Backpulver und Flohsamenschalen unter die nun gemahlenen Mandeln mixen, Eier zugeben und kurz unterrühren (10 sec auf stufe 6).

    Kochendes Wasser darüber geben und alles gut unterrühren.

    in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform einfüllen, glatt streichen und bei 200°C für 75 min backen.

    Guten Appettit

Tipp

Backofen Vorheizen

Backform kann mit Backpapier ausgelegt werden sobald der Teig fertig gerührt ist. Dann steht der Teig ein paar minuten und kann besser geformt werden. (ist nach einer kurzen stehzeit formbar)

 

 

Die Flohsamenschalen kann man am günstigsten bei Amazon.de bestellen, sind schnell zugestellt und der günstigste Platz wo ich sie in Deutschland gefunden habe...

(hier ist der link: //www.amazon.de/gp/product/B000W49W94/ref=oh_details_o01_s00_i00?ie=UTF8&psc=1 tmrc_emoticons.;)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mandel Brot (GF, LF, Grain free)

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: