- TM21
Zutaten
- 470 g Mandeln (ganz)
- 50 g Flohsamenschalen
- 15 g Salz
- 15 g Weinstein Backpulver
- 5 Eier (Größe M)
- 0,5 Liter Wasser, muss kochend sein! (damit Flohsamenschalen aufquellen!)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Ganze Mandeln auf das laufende Messer geben, auf höchststufe 7 Sec fein zerkleinern.
Salz, Backpulver und Flohsamenschalen unter die nun gemahlenen Mandeln mixen, Eier zugeben und kurz unterrühren (10 sec auf stufe 6).
Kochendes Wasser darüber geben und alles gut unterrühren.
in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform einfüllen, glatt streichen und bei 200°C für 75 min backen.
Guten Appettit
Tipp
Backofen Vorheizen
Backform kann mit Backpapier ausgelegt werden sobald der Teig fertig gerührt ist. Dann steht der Teig ein paar minuten und kann besser geformt werden. (ist nach einer kurzen stehzeit formbar)
Die Flohsamenschalen kann man am günstigsten bei Amazon.de bestellen, sind schnell zugestellt und der günstigste Platz wo ich sie in Deutschland gefunden habe...
(hier ist der link: //www.amazon.de/gp/product/B000W49W94/ref=oh_details_o01_s00_i00?ie=UTF8&psc=1 
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo, habe eine Frage? Schmeckt das Brot sehr nach Flohsamen?
LG Birgit