- TM21
Zutaten
Sosse
- 3 kleine Zwiebeln
- 1 Schote getr. Habanero Chili
- 50 g Öl
- 800 g Wasser
- 500 g Tomaten, passiert
- 1 Dose Tomaten, geschnitten
- 7 g italienische Kräuter
- 50 g Zucker
- 3 TL Salz
- 1 Würfel Gemüsebrühe
Auflauf
- 400g g Hackfleisch
- 600 g Nudeln, ungekocht
- 250 g TK Erbsen
- 1 Dose Mais
- 1 Dose Kidney Beans
- 200 g Käse, gerieben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Zwiebeln, Chili (falls gewünscht Knoblauch) auf das laufende Messer in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sec/Stufe 5 häckseln/klein machen.
Mit dem Öl für 5 min/Stufe2/100 Grad andünsten.
Danach alle restlichen Zutaten für die Sosse zugeben und für 12 min/Stufe 1/100 Grad aufkochen.
Zum Schluss 15 Sec/Stufe 5 durchpürieren.
Hackfleisch in der Pfanne anbraten. Das ausgelaufene Fett abschütten.
Nudeln (roh), Mais, Bohnen, Erbsen und gebratenes Hackfleisch in der Form vermischen, Sosse darüber giessen, mit dem Käse bestreuen
Bei 200 Grad /Umluft 180 Grad 30 minuten backen.
Sosse Kochen
Auflauf zusammen mischen
Tipp
dies ist eine grosse Menge, wenn verteilt auf zwei Formen kann man die Zweite am nächsten Tag bei 180 Grad in ca 20 min nochmal erhitzen, nun ist alles gut durchgezogen und noch etwas würziger...
je nach dem welche Art Nudel benutzt wird muss an der back/koch Zeit nach oben oder unten korrigiert werden. (Tortiglioni 30min gut durch, bei penne reichen die 30 min nicht...)
wenn 50g zucker zu süß sind, noch 1 MB Essig (je nach Geschmack weniger) dran machen. (Am besten Soße probieren bevor die Nudeln übergossen werden.)
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Letzte Woche ausprobiert, Sehr lecker wird definitiv wiederholt.
haben noch schmand untergemischt, weil unsere winzige chili ganz schön was bewirkt hat....
Hab das Gratin heute gemacht...
hab passierte Tomaten und frische Tomaten genommen...
etwas Knoblauch dazu und beim nächsten mal etwas mehr Schärfe...
5 Sterne weils so lecker war
Hey, vielen Dank für den Kommentar. Ich sehe du hast den neuen TM5, da weiss ich nicht genau wie schnell du pürierst und ob du schnell oder langsam pürieren kannst/musst.
Da es eine große Menge Flüssigkeit ist musste ich auf einer niedrigen Stufe und länger pürieren. Am besten einfach Doppelchecken und probieren.
Tip: einfach immer probieren und nochmals nach korrigieren im notfall. Außerdem ist das messer und der "Mixtopf geschlossen" anders bei dem neuen TM. Daher muss man kreativ sein. Sorry.
ich habe auch noch einmal tips hinzugefügt nach nochmaligem kochen mit anderen Nudeln... Macht Riesen unterschied welche Art nudel man benutzt.
Super lecker, genau wie im Rezept beschrieben nachgekocht.
Hallo BiggiBigs
Dieses Rezept werde ich im kommenden Jahr probieren . Es scheint simpel in der Zubereitung und an manchen Tagen muss es schnell gehen .
Durch den Hinweis von Chrissi05 habe ich mir die Zuckermenge genauer angeschaut. Sei mir bitte nicht böse, vielleicht ist dir ein kleiner Tippfehler unterlaufen, aber 50 g erscheinen mir auch etwas zuviel . Ich werde es mit 1-2 Prisen Zucker zubereiten und berichten.
Vielen lieben Dank für das Rezept. Ich lasse dir schon mal ein Herz hier.
Ich wünsche dir einen guten Rutsch ins Neue Jahr
Alte Eule oo
wir haben heute dein Rezept probiert und leider war es nicht unser Geschmack. es war uns zu süß und es hatte nicht wirklich was mit Chili zu tun. Die Nudeln waren uns leider auch zu weich.
als tm Anfänger wäre es sicher auch gut zu wissen, auf welcher Stufe man die zwiebeln und die Chilli klein macht und auf welcher Stufe man püriert.
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