Zutaten
Bräter 28 cm Durchmesser
- 800 g Kartoffeln, Feine Scheiben
- 75 g Schinkenwürfel
- 2 Zwiebeln, Halbieren und in Scheiben
- 100 g Kräuterquark
- 80 g ger. Emmentaler, Fein gerieben in die Sosse
- 200 g Milch, Laktosefreie Vollmilch
- 1-1 1/2 gestr. TL Kräutersalz, Selbstgemachtes
- 10 g Butter, Zum anbraten
- 2 TL Zucker, Zu den zwiebeln
- 1 TL Pfeffer
- 80 g Emmentaler, Fein gerieben zum überbacken
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebeln mit Butter und Zucker im Bräter schön braun andünsten.
In der Zwischenzeit alle Zutaten außer den Kartoffelb in den "Mixtopf geschlossen" geben und alles zusammen 2Minuten / 100°C / Stufe 1 garen lassen. Dann zu den Zwiebeln in den Bräter und Ksrtoffeln dazu.
15 Min garen lassen auf Mittlerer Hitze.
mit Käse bestreuen
im vorgeheizten Backofen bei 220 °C O/U - Hitze ca 25 Minuten backen. Dunklungsgrad je nach Belieben
erster Schritt
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mega lecker! Meine Kinder sind begeistert. Wird’s ab sofort öfter geben.
Ausgezeichnet!!!
Habe meine Käsereste dabei verwertet und mich gefreut über das Lob meiner family.
Gibt's jetzt öfter.
Geli
Schnell und lecker, hab ihn mit Frischkäse und Pizzakäse gemacht. Hat auch super gepasst.
Vor ein paar Tagen Lust auf Kartoffel auflauf gehabt....da Sonntag war, musste ein Rezept gefunden werden, wofür auch Zutaten im Haus sind. Da kam dieses Rezept genau richtig. Hat uns echt gut geschmeckt, danke für das leckere Rezept. Wird es bestimmt öfter geben.
Auch wenn man nicht unbedingt seinen Thermi für den Gratin brauch, schmeckt er wirklich gut und ist auch super gelungen!
Lg