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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM21
published: 02.03.2015
geändert: 02.03.2015

Zutaten

Sosse

  • 1 Schote getr. Habanero
  • 2 kl. Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 30 g Öl
  • 500 g Wasser
  • 100 g Sahne
  • 400 g Milch
  • 50 g Tomatenmark
  • 1 TL Gemüsebrühpaste
  • 1 TL Spicy Gewürz Mischung, (oder Italienische Gew. Mix)
  • 1 TL grobes Meersalz
  • 1/2 TL frisch gem. Pfeffer
  • 1 EL Schnittlauch
  • 1 1/2 EL Mehl, (ich nehme 550 Mehl, oder 2 EL 450 Mehl)

Trockene Zutaten

  • 350 g rohe Nudeln, Korkenzieher Nudeln
  • 300 g Paprika Jagdwurst
  • 2 Möhren
  • 1 rote Spitzpaprika
  • 100 g frische Pilze
  • 100 g ger. Käse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Sosse
  1. Die Habanero, Zwiebeln (geviertelt) und Knoblauch auf das laufende Messer in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sec./Stufe 5 zerkleinern. (Mit dem Spatel alles wieder nach unten schieben.) Öl dazugeben und 5 Min/Varoma/Stufe 2 andünsten.

    Die restilichen Zutaten für die Sosse zugeben, 3 Sec/Stufe 4 mixen, danach 8-10Min/Varoma/Stufe 2 kochen (je nach Temp. der Flüssigkeiten kann es auch etwas länger brauchen bis die Sosse kocht. (Die Sosse muss kochen!) Vor dem Ausschalten den Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" in die Sosse halten und umrühren während des ausschaltens, damit die Sosse nicht überkocht).

     

  2. Während die Sosse im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zum kochen gebracht wird die Nudeln abwiegen, die Wurst, Karotte und Paprika in Würfel schneiden, die Pilze in Scheiben und alles in die Auflaufform einfüllen und gut vermengen.

     

  3. Fertige Sosse nocheinmal kurz 5 Sec/Stufe 5 vermixen und über die rohen Zutaten geben, darauf achten, dass alles mit Flüssigkeit bedeckt ist (vorallem die Nudeln, ich drücke es immer etwas an, damit es auch alles wirklich bedeckt ist, hält dann auch etwas besser zusammen am ende). 

    Käse darüber streuen.

     

  4. Bei 180° C Umluft ca 40 min kochen (im kalten Ofen, vorgeheizter Ofen 35 Min)

Tipp

je nach Nudel Art kann es etwas länger oder kürzer dauern.

Die Korkenzieher Nudeln hätten eine Kochzeit im Wasser von 9 Minuten diese sind nach 35 min im vorgeheizten Ofen fertig, Je nach dem wie lange die Nudel zum kochen braucht, muss mann Zeit im Ofen dazu rechnen oder abziehen.

 

Je nach Geschmack kann man mit den Wurst Sorten und dem Gemüse variieren!

Schmeckt sehr lecker auch mit TK Mix Gemüse.

Variation:

1/2 Dose Mais, 2 Karotten, 1/2 Tasse TK Erbsen, Schinken/Kasslerbraten/Jagdwurst

 

 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Wurst-Nudelauflauf

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