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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 1 Ei

Früchte

  • 1000 g Zwetschgen, 800-1000g

Streusel

  • 100 g Mehl
  • 70 g Zucker
  • 70 g Butter
  • 1/2 TL Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig machen
  1.  

    alle Zutaten (kalte Butter!!) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    1 1/2 min / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf Ein Brett schütten und kurz zusammen, kneten zu einer Kugel formen. In Frischhaltefolie einwickeln und 30 min in Kühlschrank ruhen lassen. 

  2. Die Zwetschgen entsteinen (entlang der "Naht" zur Hälfte aufschneiden um den Stein zu entfernen)

    Ofen auf Ober-/unterhitze bei 200C vorheizen

     

  3. Für die Streusel alles in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben (Butter kalt!)

    4x kurz auf St4/2 sec vermischen (sollte streusel machen)

  4. Teig zwischen zwei Frischhaltefolien auswellen und in die Springform geben

    (evtl Semmelbrösel auf den Boden streuen um den Saft der Früchte aufzusaugen)

    Die Zwetschgen als aufgeklappte Hälften auf dem Boden verteilen. 

    Zucker-Zimt Mischung über die Früchte geben

    Streusel darüber verteilen

    in den Ofen bei 200C ca 30 min backen (Zeiten anpassen je nach Ofen!) 

  5. (auswellen)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zwetschgenkuchen

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