thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Brei

  • 4 Kartoffeln, (Große)
  • 1 Karotte
  • 1/2 Pastinake
  • 1/2 Petersilienwurzel
  • 100 g fr. Baby Spinat
  • 150 g Wasser
  • 0,18 Liter Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Brei kochen
  1. alles Wurzelgemüse geschält und grob geschnitten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben,  auf Stufe 8/20sec zerkleinern, den Spinat dazu geben (UnZerkleinert, wird weich beim kochen und danach püriert)

    mit dem Wasser 20 min/stufe2/ Varoma zart weich kochen. 

    Milch dazu geben und 20 sec/Stufe 8 pürieren 

     

Tipp

Für mein Baby (5 mon) habe ich es mit eingefrorener Muttermilch zubereitet und war dann auch gleich kühl genug um es sofort zu füttern. 

falls mit richtiger Milch zubereitet kann es auch geschmacklich verfeinert werden mit Gewürzen. (Nicht für Baby!)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Spinat Baby Brei

Drucken:

Kommentare

  • 20. November 2018 - 13:35
    2.0

    Bei mir wurde die konsestenz richtig klebrig ist das normal ?

  • 8. Oktober 2017 - 23:15

    Hallo!
    Also meine Babybreie koche ich immer im Gareinsatz mit 400ml Wasser. Da brennt nix an tmrc_emoticons.)

  • 17. Juni 2015 - 23:32
    5.0

    Bei uns hat alles geklappt! Unser kleiner mag es sehr. 

  • 30. März 2015 - 18:01

    hallo

    hey, danke für den Hinweis. Ich hatte gestern auch nochmal den Brei gemacht (allerdings ohne den Spinat) und mir ist es auch sehr angebacken.

    ich glaube ich habe das falsch gemessen oder mich verwogen. Beim letzten mal hatte ich das Gemüse gerade so bedeckt mit Wasser, ich schätze mal es sollte auf jeden Fall mit Wasser bedeckt sein, wenn nicht sogar etwas mehr. Werde es morgen nochmal ausprobieren und werde es auf jeden fall spätestens dann korrigieren in den Angaben...

    Danke! 

    LG, Biggi

  • 30. März 2015 - 16:05

    Hallo!

    Ich glaube da fehlt etwas bei deinen Angaben. Soll das zerkleinerte Gemüse in den Garkorb? Bei mir ist nämlich alles angebrannt, weshalb mein kleiner den Brei wohl auch abgelehnt hat. Ich werde es nochmal probieren, allerdings werde ich das Gemüse nur bei 100 Grad garen. Mal schauen, ob es besser wird. 

    LG 

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: