Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 20min
Portion/en
8
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 03.03.2018
geändert: 03.03.2018
Zutaten
Mal wirklich Knusprige Bröchten
- 425 Gramm Mehl Type 550
- 14 Gramm frische Hefe
- 250 Gramm Wasser, Wichtig : KALTES WASSER
- 7 Gramm Salz, fein
- 3 Gramm Backmalz, Erhältlich in allen gut sortierten Supermärkten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- "Mixtopf geschlossen" Mehl , Wasser , Hefe und Backmalz etwa 4 Minuten auf Teigstufe kneten lassen . Wichtig : Danach erst das Salz dazugeben und weitere 6 Minuten auf Teigstufe kneten lassen .
Danach den Topf abdecken und 1 Stunde gehen lassen .
Den Teig nun vorsichtig auf eine leicht bemehlte Fläche geben und 10 x teilen oder je nachdem wie schwer ihr die Brötchen haben wollt ( ich mache sie immer 90 g schwer ) . Nun die angesprochenen Brötchen auf einer NICHT bemehlten Fläche formen , dafür nimmt man den Teig und rollt ihn leicht in der Handfläche über die Arbeitsfläche und die geformten Brötchen abgedeckt , auf Backpapier nochmals 30 bis 40 Minuten gehen lassen . Nun den Ofen bei Ober/ Unterhitze auf 250 Grad vorheizen , auch das Backblech worauf ihr die Brötchen backen wollt ,falsch herum mit in den Ofen geben, dazu in eine feuerfeste Form , eine Tasse Wasser geben und ebenfalls mit in den Ofen auf den Boden stellen ( für den Wasserdampf) Wenn der Ofen seine Temperatur hat, erst dann die Teiglinge vorsichtig einschneiden , halbrund wie eine Kappe . Zuerst die feuerfeste Form mit dem Wasser entfernen und dann die Teiglinge auf das heiße,falsch herum gedrehte Backblech , mit dem Backpapier ziehen und in den Ofen, auf die unterste Schiene schieben ( das heiße , falsch herum gedrehte Backblech verhindert, das der Brötchenboden weich bleibt ) . Backofen auf 220 Grad runter stellen . Zwischendurch in den ersten 10 Minuten 2 bis 3 oder auch 4 mal , während die Brötchen backen, den Boden des Backofens mit einer mit Wasser befüllten Sprühflasche kräftig mit Wasser besprühen. Die letzten 10 Minuten wollen wir Keinen Wasserdampf mehr haben , da sollen die Brötchen ausbacken .
Nach insgesamt 20 Minuten sind die Brötchen fertig und tatsächlich schön knusprig , mit einem ausgebackenen Boden .
Ich habe es nun 3x ausprobiert und 3 x richtig schöne knusprige Brötchen , fast wie von Bäcker bekommen .
Ich hoffe, das Rezept gefällt euch und Gutes Gelingen 😊
Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ein Sternchen weil das Rezept aufwendig ist? Echt schade. Gute Semmeln und Brot brauchen Zeit und wen das stört...soll es bitte nicht backen!
Sehr gutes Rezept
Gerade das erste Mal ausprobiert. Die Brötchen sind wirklich knusprig!!! und sehr lecker. Die wird es garantiert öfter geben. Ich habe die Brötchen allerdings auf einem Pizzastein gebacken. Vielen Dank für das Rezept!
Ich habs auch gespeichert und werde es testen,
auf jeden Fall.
Mit anderen Brötchen geht auch nicht schneller......
LG ALEXIS
Klingt lecker. Werde ich auf jeden Fall testen.
marlies.o: ist es eigentlich nicht , ich hab nur Gott weiß wie viel erklärt , damit nix schief laufen soll und damit jeder versteht , was ich meine ....wie zum Beispiel das mit dem Backblech 😁.
Also ich denke , mit Satz : Alles zusammen rühren und ruhen lassen , denn mehr ist es nicht , wären die Leute nicht zufrieden und so funktioniert es auch nicht .
Schade das es dir nicht gefällt .
Lg Elke
marlies.o
wer sagt denn, dass es Frühstücksbrötchen sein müssen?
Und nur weil es anscheinend ein "aufwendiges Rezept" ist, dann einfach mit einem Stern bewerten?? ohne es überhaupt auszuprobieren?
Ich jedenfalls werde es mal testen und bin froh, dass es hier Menschen gibt, die sich die Mühe machen neue Rezepte einzustellen!
Oje, das ist aber ein aufwendiges und kompliziertes Rezept für Frühstücksbrötchen!
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