Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
10
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Brötchen
Teig
- 150 Gramm Milch
- 150 Gramm Wasser
- 1/4 Stück Hefe
- 15 Gramm Backmalz
- 5 Gramm Zucker
- 10 Gramm Butter
- 1 Teelöffel Salz
- 500 Gramm Dinkelmehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Milch, Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
- Backmalz, Zucker, Butter, Salz und Mehl hinzufügen und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten
- Teig umfüllen und 30 Minuten zugedeckt gehen lassen
- Aus dem Teig 10 ovale Brötchen formen, mit einem scharfen Messer einmal auf der Oberseite längs einritzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen und über Nacht im Kühlschrank zugedeckt gehen lassen
- Am Morgen Backofen auf 220 °C Ober/ Unterhitze vorheizen und auf mittlerer Schiene 20 bis 25 Minuten backen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare