thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Brötchen

Teig

  • 150 Gramm Milch
  • 150 Gramm Wasser
  • 1/4 Stück Hefe
  • 15 Gramm Backmalz
  • 5 Gramm Zucker
  • 10 Gramm Butter
  • 1 Teelöffel Salz
  • 500 Gramm Dinkelmehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch, Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
  2. Backmalz, Zucker, Butter, Salz und Mehl hinzufügen und 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten
  3. Teig umfüllen und 30 Minuten zugedeckt gehen lassen
  4. Aus dem Teig 10 ovale Brötchen formen, mit einem scharfen Messer einmal auf der Oberseite längs einritzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen und über Nacht im Kühlschrank zugedeckt gehen lassen
  5. Am Morgen Backofen auf 220 °C Ober/ Unterhitze vorheizen und auf mittlerer Schiene 20 bis 25 Minuten backen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Brötchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare