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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 150 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 120 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanilletzucker
  • 4 Eier

Käse -Sahne

  • 250 g Quark
  • 250 g Schmand
  • 20 g Zitronensaft
  • 120 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 500 g Sahne
  • OBST NACH WAHL
  • 3 Päckchen Sahnesteif

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Bisquit
  1. 150 g Mehl , halbes Päckchen Backpulver ,120 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker , 4 Eier . Alles zusammen in den Mixtopf 1 Minute /Stufe 3 . 25 Minuten in den vorgeheitzten Backofen bei 180 Grad

     

    Käsesahne : 120 g Zucker  und 1 Päckchen Vanillezucker in den Mixtopf zu Puderzucker verarbeiten ( 10 Sek. /Stufe 10 . In den Puderzucker 250 g Quark und 250 g Schmand (wahlweise 500 g Quark ) ,20 g Zitronensaft  30 Sekunden /Stufe 2 /3  ( mit dem Spater nach helfen/unterheben ) . Diie Quark-creme in eine seperate Schüssel geben. Mixtopf ausspülen ,dann 500 g kalte Sahne und 3 Päckchen Sahnesteif zu schnittfester Sahne verarbeiten,dazu die Sahne und Sahnesteif in den Mixtopf Stufe 10 und solange schlagen lassen,bis das Messer ins Leere läuft (dauerte bei mir wegen des Sahnesteifs nur 20 Sekunden )  . Dann die schnittfeste Sahne unter die Quarkcreme heben, bitte per Hand,denn mit dem Mixi wird sie zu flüssig und stockt später nicht mehr .  Wer möchte,kann nun Obst ( ich hab frische Mandarinen genommen) ,wie Manadrinen ,Erdbeeren  oder Ananas oder oder oder...in Stücken mit unterheben , Für später noch Stücke aufheben,um diese dann auf dem Deckel zu verteilen.  

    Den fertigen Bisquit- Boden halbieren und die Quark-Sahnecreme auf den abgekühlten Boden verteilen  ,dann Deckel drauf und für mindestens 3-4 Stunden in den Kühlschrank (ich hab den Kuchen über Nacht im Kühlschrank gelassen ) . 

    Vor dem Verzehr 50 g Zucker zu Puderzucker verarbeiten (10 Sekunden /Stufe 10 ) und auf dem Deckel streuen,als Letztes ,falls mit Obst zubereitet,die übrig gelassenen  Obststücke auf dem Deckel verteilen ,fertig ist die Käsesahne -Torte ohne Geleantine.

    Ich habe Bauklötze gestaunt,wie fest die Käsesahne-Creme, ohne Gelantine geworden ist .

    Hoffe,das Rezept gefällt und gutes Gelingen tmrc_emoticons.Dtmrc_emoticons.-DLol

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Käsesahne -Torte ohne Gelantine

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Kommentare

  • 22. September 2024 - 19:11

    - anderer Teig für Boden:


    probier es mal mit


    4 Eier und 160 gr Zucker 2,5 Minuten 50 Grad Stufe 3 mit Schmetterling schlagen


    10 min ohne Temp Stufe 3 weiterschlagen


    160 gr Mehl und 1/2 Päckchen Backpulver 4 Sekunden Stufe 3 unterrühren


    das ganze bei 175 Grad Umluft für 30-35 Minuten backen


    ist ein Klasse fluffiger Teig und mega lecker

  • 22. September 2024 - 17:42
    5.0

    Das Rezept ist voll lecker, wird super mit Sahnesteif, habe aber das Grundrezept aus Cookidoo genommen für den Biscuit

  • 15. Mai 2020 - 13:39
    5.0

    Ich finde diese Käsesahnee total lecker, mache ihn nun seit 2 Jahren und alle sind begeistert tmrc_emoticons.-) 5 Sterne von mir

  • 3. November 2019 - 09:03
    1.0

    Ich bin sehr verärgert, bin Anfängerin, du hättest schreiben sollen dass ein TortenRing benötigt wird.
    Nun steh ich mit einem völlig verpatzten kuchen und einer zerlaufenen flüssigen käsesahne da.....

  • 3. November 2019 - 08:56
    1.0

    Das ist das schlechteste rRzept für eine käsesahne.
    Die KäseMasse ist sooo flüssig, dass ich den ganzen kuchen vergessen konnte....Leider nur einen Stern von mir.
    Bitte nicht nachmachen.

  • 23. Dezember 2018 - 13:03
    1.0

    Sorry, Sterne vergessen

  • 23. Dezember 2018 - 13:00

    Hallo,
    sorry, aber der Teig des Kuchens ist leider so schlecht wie noch kein Teig, den ich davor gebacken habe! Und ich habe schon 25 Jahre Backerfahrung. Er ist meiner Meinung nach weder geschmacklich passend zur Käsesahne, noch von der Menge her ausreichend. Viel zu fest in der Konsistenz. Würde ihn leider nicht weiterempfehlen.
    Trotzdem Danke für die Mühe des Einstellens. Geschmäcker sind zum Glück ja unterschiedlich.

  • 19. Oktober 2017 - 16:50
    4.0

    Sehr lecker, mit Tortenring wird es perfekt!Smile

    Gruß Kati

  • 30. Juli 2017 - 19:07
    5.0

    So eine feine Torte.

    Habe diese Torte gestern zum ersten Mal gemacht, bzw. überhaupt meine erste Käsesahne.
    Den Biskuit habe ich nach dem Hinweis von "Omi kocht"" hier in den Kommentaren gemacht. Super tolles Ergebnis. Ansonsten nach dem Rezept. An Obst habe ich Mandarinen genommen. Sowas von lecker. Family war begeistert.
    Danke für das Rezept.

  • 22. April 2017 - 14:22
    5.0

    Seeeehr lecker... auch noch am nächsten Tag ... oder an übernächsten falls was übrig bleibt tmrc_emoticons.;-)Mein "Obst nach Wahl" war eine große Dose Pfirsiche. Den Biskuit habe ich allerdings nach einem anderen Rezept hergestellt.

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