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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 4 Eier (M)
  • 120 g Zucker
  • 400 g Sahne
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 50 g Haselnüsse gehackt
  • 1 Päckchen Vanillezucker (Bourbon)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Eismasse
  1. 50 g Nüsse und 120 g Zucker zu Puderzucker/Nussmehl verarbeiten ,also zusammen in den Mixtopf 6 Sekunden /Stufe 10 und umfüllen . Bei ganzen Nüssen die restlichen 50 g ,8 Sekunden /Stufe 4-5 grob hacken ( kommt drauf an,wie grob gehackt man die Nüsse haben will ,eínfach mal nach 5 Sekunden in den Topf schauen und dann entweder aufhören mit hacken ,oder noch ein paar Sekunden dran hängen und feiner hacken) , umfüllen und Topf gut ausspülen . 4 Eier trennen und aus dem Eiweiß nun Eischnee herstellen (ich habe das Eiweiß mit meinem Handmixer steif geschlagen ,um die viele Spülerei zu vermeiden tmrc_emoticons.;-) ) wer mit dem TM das Eiweiß schlagen will : Schmetterling einsetzen 2 Minuten /Stufe 4 , jetzt das fertige Eiweiß wiederum umfüllen und Mixtopf gut ausspülen und Schmetterling entfernen . Nun die Sahne steif schlagen (hab ich ebenfalls mit dem Handmixer vorher erledigt tmrc_emoticons.;-) ...) auf Stufe 10 ,bis das Messer ins Lehre läuft und umfüllen . Die Puderzucker /Nussmehl Mischung und die 4 Eigelb in den Mixtopf  5 Minuten Stufe 4 rühren lassen ,dann das geschlagene Eiweiß dazu , mit dem Spatel grob unterheben ,dann 8 Sekunden /Stufe 3 rühren lassen. Danach die Sahne dazu ,wiederum mit dem Spatel grob unterheben und 8 Sekunden /Stufe 3 nochmals rühren lassen. Jetzt die grob gehackten Nüsse dazu , Linkslauf etwa 4-5 Sekunden Stufe 2-3  unterheben ,mit dem Spatel nachhelfen. Die Nussmasse in eine Schüssel füllen und für  2 -2,5 Stunden in den Gefrierschrank stellen...und keine Angst ,es wird nicht krisselig . Vor dem Servieren mit Honig garnieren, weil...es sieht nicht nur gut aus,sondern schmeckt auch super lecker dazu .

    Fazid : Das Eis schmeckt so gut wie in der Eisdiele  ,laut der Aussage meiner beiden Männer , aber...die sollten auch mal was anderes sagen tmrc_emoticons.;-) ...Nein im Ernst ,es schmeckt wirklich sau-lecker tmrc_emoticons.-)

    Hoffe es mundet euch genauso

    Liebe Grüße und gutes Gelingen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Haselnuss-Eis : Heute ausprobiert und für suuuuuuper lecker befunden :-)

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Kommentare

  • 22. Oktober 2019 - 14:54
    5.0

    Super Rezept, ich habe es mit Walnüssen zubereitet und selbst gemachtes Walnusskrokant unter gehoben. Man kann auf der Basis dieses Rezepts sicher noch viele Variationen herstellen,Spekulatius, Brownies , Oreokekse...

  • 25. Februar 2019 - 05:40

    WinkCasjopaja:
    Weil es viel zu schnell alle war...

  • 30. Juni 2018 - 14:09

    Blacky 67 hat geschrieben:

    So ein Mist ich habe einen großen Fehler gemacht,nämlich nur die Hälfte der Portion hergestellt,da wir ein zwei Personenhaushalt sind.Das wird beim nächsten Mal anders sein.Vielen Dank für das Rezept,das Eis ist seeehr lecker.Da ich keine Haselnüsse hatte,habe ich Walnüsse genommen.Die Masse schmeckte schon ungekühlt sehr gut.*****Sterne sind dir sicher.Ich kann nur jedem empfehlen versucht es mal.




    warum war das ein Fehler ?

  • 5. Januar 2018 - 15:01
    4.0

    Superlecker! Habe es als Walnusseis zubereitet und es hat jedem gut geschmeckt.
    Den Punktabzug gibt es für die Unübersichtliche Zubereitungsanleitung Tongue

  • 24. Mai 2016 - 10:31
    5.0

    Das Eis ist sehr lecker. Love

    Ich würde beim nächsten Mal nur etwas weniger Nüsse nehmen.

  • 19. Dezember 2015 - 10:08
    5.0

    Das sieht wirklich lecker aus , werde ich auch mal ausprobieren . Danke 5***** für dich

  • 10. Januar 2015 - 12:41
    5.0

    Ein tolles Rezept tmrc_emoticons.)  Danke

  • 17. September 2014 - 00:24
    5.0

    Sehr lecker! 

  • 4. September 2014 - 11:46
    5.0

    Sehr lecker, nur hatte ich das mit der Sahne so gemacht, wie es hier beschrieben wurde. Da hatte ich dann leider Butter. Habe dann nochmal Sahne genommen und im GKB nachgeschaut, wie man die Sahne machen sollte. Also mit Schmetterling und auf Stufe 3 und dann nach Sicht. Dann war alles prima.

    Eis schmeckt super!!! Werde es auf jeden Fall noch mal machen!

  • 16. Juli 2013 - 15:41

    Die ganzen Eier in die spüle legen und mit kochendem Wasser brühen .

    ❤Gruß 

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

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