- TM31
Zutaten
Schokokusscreme
- 4 Eiweiß, mit 70 g Zucker steif schlagen
- 100 ml Wasser, mit 300 g Zucker kochen
- 1 Packung Plätzchen , Waffeln u.s.w., auf 2 Blechen auslegen
- 400 g Kuvertüre, zum vollenden der Schokoküsse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Schmetterling einsetzen und das Eiweiß mit 70 g Zucker steif schlagen . Wasser mit 300 g Zucker in einem Topf zu Sirup kochen . Schmetterlingseinsatz im TM belassen , Stufe 3 einstellen und den Sirup in die Deckelöffnung nach und nach zum steifen Eiweiß geben ,dabei den TM natürlich weiter laufen lassen . Solange rühren lassen ,bis das Eiweiß mit dem Sirup abgekühlt ist . Bei mir dauert es etwa 6 Minuten . Jetzt mindestens 2 Bleche mit Backpapier auslegen und mit nicht so dicken " Plätzchen " ...ich habe runde schwedische Plätzchen genommen ...befüllen,dann einnen Spritzbeutel und einer dickeren Tülle , mit der Eiweiß-Sirupmasse befüllen und die Masse auf die Plätzchen spritzen ,so das eine runde Form , wie Schokoküsse ja sind , entsteht , oder jeder wie er mag . Die Plätzchen mit der aufgespritzten Masse kurz ruhen lassen , so wird die Masse noch etwas fester . In der Zwischenzeit die Schokolade schmelzen lassen ...sollte recht flüssig sein und die Plätzchen mit der Masse nun kopfüber kurz in die recht flüssige Schokolade eintauchen und wieder auf das Backblech stellen ...nun noch ganz auskühlen lassen und fertig ist der selbst gemachte Schokokuss und ganz ohne Gelantine oder sonstige Hilfsmittel ,für die Standfestigkeit .
Die Schokokusscreme kann man sogar in eine Erdbeervariante , Schokovariante ,oder Vanillevariante abändern . Alle drei Variationen habe ich schon ausprobiert und die Zusätze beeinträchtigen nicht die Standhaftigkeit
Erdbeer -Schokokusscreme : einfach zum Steif geschlagenen Eiweiß 3 oder 4 Teelöffel Erdbeergelee, bevor man den heißen Zuckersirup einfüllt und dann weiter nach Rezept
Schoko - Schokokusscreme : einfach 3 Teelöffel Kakao zum steif geschlagenen Eischnee , bevor man den heißen Zuckersirup einfüllt und weiter nach Rezept
Vanille -Schokokusscreme : Einfach zum Zucker 1 P. Vanillezucker und ein paar Tropfen Vanilleöl ...fertig ist der Vanilleschaum
UND KEINE ANGST beim eintauchen der Eiweißcreme in die noch sehr warme ,flüssige Schokolade....die Creme haftet so gut an den Plätzchen ,das man sie gefahrlos kopfüber eintauchen kann
Schokokuss Creme
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
bei mir leider nix geworden
Anke64
Are you sure to delete this comment ?