- TM31
Zutaten
- 200 g Vollmilchschokolade (ich habe Kinderschokolade genommen)
- 60 g Nutella
- 150 g butter weich
- 100 g brauner Zucker
- 2-3 Esslöffel Mehl
- 1 Päckchen Vanillezucker selbstgem.
- 5 Eier
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 125 g Puderzucker, Für die Schokoglasur
- 1 gehäufter Esslöffel Kakao
- 1 gehäufter Esslöffel Nutella
- 15 g Butter
- 3 Esslöffel Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
(Backofen auf 160 Grad vorheitzen, Backzeit 60 Minuten)
- Schokolade bei Stufe 5 , 5 Sekunden zerkleinern, Nutella hinzu geben und 3 Minuten bei 60 Grad schmelzen lassen.
- Zu der geschmolzenen Schokolade/Nutellamischung, nun die Butter in Stücken dazu geben, den braunen Zucker, den Vanillezucker und das Mehl sowie das halbe Päckchen Backpulver: 30 Sekunden auf Stufe 4 rühren lassen (ggf. mit dem Spatel kurz den Rand säubern ) .
- In den laufenden Thermomix (Stufe 4 ), nun die 5 Eier nacheinander, (pro Ei 30 Sekunden Rührzeit) einrühren. Wichtig ist, die Eier nacheinander in die Deckelöffnung zu geben und pro Ei 30 Sekunden Rührzeit !
WICHTIG : Den Boden der Kuchenform immer mit Backpaier auslegen . Dadurch das der Kuchen so saftig ist ,bleibt er gerne am Boden der Kuchenform kleben (ansonsten die Form mit Margarine fetten und mit Paniermehl ausstreuen,das geht auch,so mach es,wenn ich Keramikformen zum backen nehme )
- Den Teig in eine Springform / beliebige Backform und bei 160 Grad Ober/Unterhitze ,1 Stunde backen lassen.
Nachdem der Kuchen etwas abgekühlt ist, nun zur Herstellung der selbst gemachten Schokoglasur:
- Puderzucker ( 5 Sekunden,Stufe 10, damit die Klümpchen raus sind ) ,
- Kakao und das Nutella, die Butter und die Milch 4 Minuten, 60 Grad, Stufe 4 schmelzen lassen (sollte die Masse zu fest sein, kann man noch einen Schuß Milch nachgeben, dann nochmal 1 Minute, 60 Grad, Stufe 4 rühren lassen) .
- Sofort den Kuchen mit der Masse betreichen. Hält super und schmeckt mit dem Kuchen einfach bombastisch. Hoffe, euch gefällt das Rezept.
Teig
Schokoglasur
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sooo lecker und super schokoladig🍫
Ich hab 100 g Vollmilch- und 100 g Zartbitterschokolade gemischt.
AigaB.: Ja, das ist mir jetzt auch schon ein paar mal passiert und ich weiß nicht , woran es gelegen hat . Heute habe ich ihn wieder gebacken und er ist super geworden . Ich kann mir dieses gelegentliche zusammen fallen einfach nicht erklären .
maussi333: Ja, ich muss zugeben , das ist mir auch schon ein paar Mal passiert . Bis heute weiß ich nicht , woran das gelegen haben könnte .
Mein Kuchen ist auch zusammengefallen. War aber nicht schlimm, da er super lecker war.
Für diesen saftigen Kuchen gibt es 5 Sterne
Gescmacklich gut, aber leider in sich zusammengefallen. Der Besuch kriegt heute was von Bäcker, schade.
Der ist absolut spitze ,ich mir ihn schon wieder backen
Sehr lecker ! Ist der Lieblingskuchen der ganzen Familie.5 ***** dafür
Mmhhhhh.... Mehr gibt es nicht zu sagen p
Wirklich ein leckerer Kuchen und sehr saftig! Allerdings war er uns auch deutlich zu süß. Ich würde das nächste Mal auch weniger Zucker nehmen.
Super lecker
Kuchen ist echt lecker und schön saftig, habe aber anstelle von Vollmilchschokolade eine Schokolade mit Kaffe Sahne Geschmack genommen, damit hat er eine leichte Kaffeenote.
Freunde sind wie Sterne. Du kannst sie nicht immer sehen, aber du weißt, sie sind immer für dich da !
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