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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Biskuitt

  • 3 Stück Eier
  • 75 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 75 g Mehl
  • 1 Prise Salz

Creme

  • 750 g Schlagsahne
  • 2 Päckchen Gelantine-Fix (wer mag )
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Teelöffel Puderzucker
  • 2-3 Stücke Cappuchino oder Espressopulver
  • 2 Teelöffel heißes Wasser

zum Garnieren

  • 75 g Amerettini oder anderes Gebäck
  • 1 Esslöffel Kakaopulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig / Biskuitt
  1. Eier auf Stufe 4 / 2 Minuten schaumig schlagen . 3 Minuten / Stufe 4 einstellen und den Zucker sowie das Salz ,durch die Öffnung einrieseln lassen .Mehl ,Backpulver und Zimt vermischen und unterheben ,mit dem Spatel schon mal vorab, langsam unterheben , dann 1 Minute Stufe 2-3 unterrühren. Den Teig in eine Springform geben und glatt streichen . Im vorgeheitzten Ofen  Ober/unterhitze 180 Grad oder Heißluft 160 Grad , 20-25 Minuten backen

  2. Den Boden aus der Form lösen und erkalten lassen. Für die Creme : Zucker zu Puderzucker verabeiten (10 Sek/ Stufe 10 ) und 1 Teelöffel vom Puderzucker ab nehmen ,für später  . Topf ausspülen und 750 g Sahne ,Stufe 10 und so lange schlagen,bis das Messer ins leere läuft ,dabei das Päckechen Gelantinefix durch die Öffnung einrieseln lassen. Danach den Puderzucker mit dem Spatel langsam unterheben. Die Hälfte der süßen Sahne nun auf dem abgekühlten Boden verteilen. Dann das Espresso oder Capuccino - pulver und der Teelöffel Puderzucker mischen und mit 2 Tellöffel heißem Wasser auflösen und wieder nur mit dem Spatel unter die andere Hälfte der Sahne ziehen. Diese nun auf dem Boden,wo bereits die eine Hälfte der Sahne verstrichen worden ist ,verteilen und kalt stellen

  3. Kurz vor dem servieren : Amerettini + Kakaopulver in den ausgespülten Topf geben ,5 Sekunden / Stufe 4 ...oder je nachdem wie klein man die Amerettinibrösel haben will . Die Brösel dann auf der Torte verteilen ...also ich hab ihn jetzt 2x gemacht und ich könnt mich rein setzen tmrc_emoticons.-D

Tipp

Beim Sahne schlagen immer Deckel drauf tmrc_emoticons.-D

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Cafe´ - au - lait - Torte

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