- TM31
Zutaten
Biskuitt
- 3 Stück Eier
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Teelöffel Zimt
- 1 Teelöffel Backpulver
- 75 g Mehl
- 1 Prise Salz
Creme
- 750 g Schlagsahne
- 2 Päckchen Gelantine-Fix (wer mag )
- 50 g Puderzucker
- 1 Teelöffel Puderzucker
- 2-3 Stücke Cappuchino oder Espressopulver
- 2 Teelöffel heißes Wasser
zum Garnieren
- 75 g Amerettini oder anderes Gebäck
- 1 Esslöffel Kakaopulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Eier auf Stufe 4 / 2 Minuten schaumig schlagen . 3 Minuten / Stufe 4 einstellen und den Zucker sowie das Salz ,durch die Öffnung einrieseln lassen .Mehl ,Backpulver und Zimt vermischen und unterheben ,mit dem Spatel schon mal vorab, langsam unterheben , dann 1 Minute Stufe 2-3 unterrühren. Den Teig in eine Springform geben und glatt streichen . Im vorgeheitzten Ofen Ober/unterhitze 180 Grad oder Heißluft 160 Grad , 20-25 Minuten backen
Den Boden aus der Form lösen und erkalten lassen. Für die Creme : Zucker zu Puderzucker verabeiten (10 Sek/ Stufe 10 ) und 1 Teelöffel vom Puderzucker ab nehmen ,für später . Topf ausspülen und 750 g Sahne ,Stufe 10 und so lange schlagen,bis das Messer ins leere läuft ,dabei das Päckechen Gelantinefix durch die Öffnung einrieseln lassen. Danach den Puderzucker mit dem Spatel langsam unterheben. Die Hälfte der süßen Sahne nun auf dem abgekühlten Boden verteilen. Dann das Espresso oder Capuccino - pulver und der Teelöffel Puderzucker mischen und mit 2 Tellöffel heißem Wasser auflösen und wieder nur mit dem Spatel unter die andere Hälfte der Sahne ziehen. Diese nun auf dem Boden,wo bereits die eine Hälfte der Sahne verstrichen worden ist ,verteilen und kalt stellen
Kurz vor dem servieren : Amerettini + Kakaopulver in den ausgespülten Topf geben ,5 Sekunden / Stufe 4 ...oder je nachdem wie klein man die Amerettinibrösel haben will . Die Brösel dann auf der Torte verteilen ...also ich hab ihn jetzt 2x gemacht und ich könnt mich rein setzen
Teig / Biskuitt
Tipp
Beim Sahne schlagen immer Deckel drauf
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
So schnell und einfach gemacht und noch richtig lecker dazu. Die gibt es öfter.
Super angekommen bei den Gästen und für gut befunden.
War sehr leicht zu machen.
sehr lecker, hat am nächsten Tag noch super gut geschmeckt nach dem er durchgezogen war! Teigboden könnte für mich allerdings noch etwas fluffiger (lockerer) sein. Aber geschmacklicht TOP!
Entschuldigung , es sind 2-3 Teelöffel Esspesso Pulver
2-3 stücke Pulver?
wenn noch was übrig wäre würd ich es mir nochmal schmecken lassen muss ihn aber schon für nächstes Wochenende wieder backen
Sooooo...hab das mit dem Gelantinefix geändert . Vielen Dank für die Sternchen und lasst es euch schmecken
Seeeehr lecker, habe die Torte heute für ein Familienfest gebacken, alle begeistert, wird es öfters geben, empfehle aber 2 Päckchen Gelatinefix damit die Sahne etwas fester wird!?
Danke für das tolle Rezept- das gibt 5 Sterne
Sieht sehr gut aus !! Werd ich mal gleich speichern !
Klingt fantastisch. Werde es am Wochenende gleich ausprobieren. "Herzl" lass ich schon mal da.
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