- TM31
Zutaten
- Teig:
- 480 gr. Mehl
- 250 gr. Wasser
- 70 gr. Öl (z. B. Rapsöl)
- 10 gr. Hefe
- 1/2 TL Zucker
- 1,5 TL Salz
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- Lauge:
- 194 gr. Wasser
- 6 gr. Laugenperlen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Da der Teig ca. 7 Std. bzw. über Nacht im Kühlschrank gehen muss wird nur so wenig Hefe benötigt!
(Möchte man die Baguettes gleich essen, dann einfach die Hefemenge einfach auf 30 gr. erhöhen und den Teig 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen - danach nicht mehr kneten)Alle Teigzutaten - außer dem Mehl - in den "Mixtopf geschlossen" und kurz auf 37° erwärmen.
Dann Mehl zufügen und 3 Min. / " Modus „Teig kneten“" .
Teig in eine geölte Tupperschüssel und für ca. 7 Std. oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Dann den Schüsselinhalt auf eine stark bemehlte Fläche kippen - NICHT MEHR KNETEN - und in drei Teile schneiden.
Baguetts laugen - habe Auflaufform verwendet - und auf das Backblech oder auch Baguetteblech legen. Nach Belieben einschneiden oder mit Saaten/Kernen bestreuen.
In den vorgeheizten Backofen schieben - bei ca. 200° etwa 25-30 Minuten backen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sind gut geworden
Hammer Laugenbaguettes!!!
Die sind immer der Hit und vor allem mit meinem Backblech für 3 Baguettes absolut genial. Durch die Löcher im Baguette-Backblech bekommen diese Laugenbaguettes den typischen Geschmack.
Scheckt sehr lecker, die Familie ist begeistert!
Wir hatten es zum Ofenkäse. Sehr lecker!
LG Erikay
Hallo,
könnt ihr mir sagen, wasgenau der Unterschied zwischen der handelsüblichen Natronlauge und der Lauge aus Bäcker-Laugen-Perlen ist.
herzlichen Dank
Brigitte
Woher nimmst du nur die Kraft?
Wir sind Frauen, da kommt die Kraft zu uns! (PP)
Ich hatte etwas Respekt vor der Verarbeitung der Laugenperlen, nachdem sie mein Hobbybäcker-Handel in der Nähe nicht mehr an privat Personen verkauft
Gehalten habe ich mich genau an das Rezept und raus kam ein hervorragendes Laugenbaguette !!! Meine Kinder haben sich gleich eine Stange geschnappt und noch lauwarm verspeist.
Schade das erst eine Bewertung vorhanden ist, denn dieses Baguette ist wirklich empfehlenswert und werde ich künftig öfters machen.
Lieben Dank für's Einstellen von diesem tollen Rezept !
Gerade gelesen und gleich unter Lieblingsrezepte abgelegt. Wird demnächst gebacken und dann berichtet.
die Brezellauge mit Haushalts-Natron (Grundkochbuch) habe ich noch nicht probiert. Ich selbst verwendete bisher nur "richtige" Lauge - sozusagen Bäckerlauge. Mit dieser muss man etwas vorsichtig hantieren, aber die Gebäcke schmecken auf jeden Fall wie vom Bäcker. Die Bäckerlauge gibt es sowohl fertiggemischt - flüssig - als auch nur als Pulver zum Selbstanrühren. Ich rühre mir jedes Mal frisch einen kleinen Teil Lauge aus Laugenperlen (ist ein feines Pulver) und Wasser an, nach der Verwendung schütte ich den Rest weg - habe damit prima Erfahrung gemach und es steht nur ein klitzekleines Döschen mehr in meinem Schrank....! Die Laugenperlen habe ich bei www.backstars.de (darf ich doch schreiben, oder?) bestellt - vielleicht gibt es die ja auch woanders.....Wünsche euch gutes Gelingen!
LG Sternengold
im Grundkochbuch ist doch auch ein Rezept für Lauge drinn, die kann man doch sicher auch nehmen
Lg Steffi
Laugenperlen kenne ich auch nicht, aber Brezellauge kann man bei "hausgemacht24.de" bestellen.
Dort gibt es jede Menge professionelle Backzutaten.
VG
Fischdrea
LG DREA
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