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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

für den Teig

  • 300 g Zucchini in Stücken
  • 150 g Dinkelvollkornmehl
  • 150 g Roggenvollkornmehl
  • 200 g Mehl, Typ 405
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 EL Salz
  • etwas Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 EL Sauerteigpulver
  • 200 g Buttermilch
  • 75 g Kürbiskerne
  • 30 g Sesam

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    des Brotes
  1. Eine Kastenform am Boden leicht fetten und wenn man möchte mit Leinsamen, Sesam, Haferflocken oder anderm ausstreuen.

    Die Zucchini in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Zucchini vom Rand und Deckel nach unten schieben und nochmals 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Alle übrigen Zutaten bis auf Kürbiskerne und Sesam zugeben und 10 Sek./Stufe 4 mischen, anschließend 1 1/2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Kürbiskerne und Sesam zugeben und nochmals 1 1/2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" fertig kneten. Teig mit einem Teigschaber aus dem Mixtopf holen und in die vorbereitete Kastenform geben. Wenn man möchte mit etwas Wasser oben glatt streichen.

    Wer möchte kann jetzt die Kastenform in den auf 200°C vorgeheizten Ofen geben und 45 backen.

    Ich lasse den Teig gerne erst noch 30-45 Min. gehen und backe es erst dann, es geht dann besser auf.

     

Tipp

Wenn es euch interessiert, könnt Ihr euch hier das Video dazu anschauen:

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kürbiskernbrot mit Zucchini

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Kommentare

  • 5. Juni 2021 - 21:02
    5.0

    Super leckeres kleines Brot. Da ich keine Buttermilch hatte, habe ich halb Milch halb Wasser und Sonnenblumen- statt Kürbiskerne verwendet.

  • 6. September 2015 - 18:49
    5.0

    Sehr lecker das Brot. Habe es 30 Minuten gehen lassen und dann beim Aufheizen bereits in den Ofen gestellt. Nachdem die Temperatur erreicht war 45 Minuten gebacken und danach nochmal 3 Minuten ohne Form auf dem Rost.

    LG Silke

  • 2. September 2015 - 15:16
    5.0

    Sorry Sterne vergessen...

  • 2. September 2015 - 15:15
    5.0

    Ich habe es schon mit Zucchini gemacht (sehr lecker) ung gesterm mit ca. 300 g Möhren. Schmeckt auch sehr lecker. Diese Variation habe ich allerdings nach den 45 Minuten aus der Form genommen und noch ca. 15 Minuten weitergebacken.

  • 19. August 2014 - 22:20
    5.0

    Hatte noch Zucchinis die weg mussten... Super Idee und sehr lecker! 

  • 22. Mai 2014 - 23:21
    5.0

    Gigantisch gut.

    Das beste Brot das ich bis jetzt gebacken habe.So saftig und locker.

    Einfach toll.

    Lg Assi 690

  • 28. November 2013 - 13:59
    5.0

    Hallöchen,

    ich habe das Brot schon ziemlich oft gebacken da es super lecker und saftig ist Cooking 7

    lg reingeschmeckt

     

  • 15. Juli 2013 - 17:38
    5.0

    Hallöchen tmrc_emoticons.) mein Mann und ich sind super BEGEISTERT von dem tollen Rezept. Hab es gestern gebacken u es ist einfach klasse geworden - vielen Dank fürs einstellen! tmrc_emoticons.D  daher von uns 5 Sterne!!!

  • 9. Juli 2013 - 00:34
    5.0

    Hallo,

    das ist mein absolutes Lieblingsbrot geworden tmrc_emoticons.)

    einfach nur super lecker und hält sich wirklich lange falls noch was übrig bleibt  tmrc_emoticons.;)  Danke für deine tollen rezepte tmrc_emoticons.)

     

    lg manu 

     

     

     

     

  • 19. Mai 2013 - 20:34
    5.0

    Ich muss mich einfach nochmal melden und 1000 Sterne drauf setzen. Wir haben gerade den Rest des Brotes gegessen und es schmeckt noch immer lecker frisch (wird im T*****w. Brotkasten aufbewahrt). Also ein Brot vom Bäcker schmeckt mir nach 2 Tagen nicht mehr. Dein Brot kann man ohne Bedenken auch nach 2 Tagen mit Hochgenuss essen.

    Schöne Pfingsttage und

    Liebe Grüße, Gaby    


    Sei der du bist, nicht mehr, nicht weniger, aber der sei (Peter Altenberg)

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