- TM31
Zutaten
für den Teig
- 300 g Zucchini in Stücken
- 150 g Dinkelvollkornmehl
- 150 g Roggenvollkornmehl
- 200 g Mehl, Typ 405
- 1 Würfel Hefe
- 1 EL Salz
- etwas Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 EL Sauerteigpulver
- 200 g Buttermilch
- 75 g Kürbiskerne
- 30 g Sesam
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Eine Kastenform am Boden leicht fetten und wenn man möchte mit Leinsamen, Sesam, Haferflocken oder anderm ausstreuen.
Die Zucchini in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Zucchini vom Rand und Deckel nach unten schieben und nochmals 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Alle übrigen Zutaten bis auf Kürbiskerne und Sesam zugeben und 10 Sek./Stufe 4 mischen, anschließend 1 1/2 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten. Kürbiskerne und Sesam zugeben und nochmals 1 1/2 Min./" Modus „Teig kneten“" fertig kneten. Teig mit einem Teigschaber aus dem Mixtopf holen und in die vorbereitete Kastenform geben. Wenn man möchte mit etwas Wasser oben glatt streichen.
Wer möchte kann jetzt die Kastenform in den auf 200°C vorgeheizten Ofen geben und 45 backen.
Ich lasse den Teig gerne erst noch 30-45 Min. gehen und backe es erst dann, es geht dann besser auf.
des Brotes
Tipp
Wenn es euch interessiert, könnt Ihr euch hier das Video dazu anschauen:
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super leckeres kleines Brot. Da ich keine Buttermilch hatte, habe ich halb Milch halb Wasser und Sonnenblumen- statt Kürbiskerne verwendet.
Sehr lecker das Brot. Habe es 30 Minuten gehen lassen und dann beim Aufheizen bereits in den Ofen gestellt. Nachdem die Temperatur erreicht war 45 Minuten gebacken und danach nochmal 3 Minuten ohne Form auf dem Rost.
LG Silke
Sorry Sterne vergessen...
Ich habe es schon mit Zucchini gemacht (sehr lecker) ung gesterm mit ca. 300 g Möhren. Schmeckt auch sehr lecker. Diese Variation habe ich allerdings nach den 45 Minuten aus der Form genommen und noch ca. 15 Minuten weitergebacken.
Hatte noch Zucchinis die weg mussten... Super Idee und sehr lecker!
Gigantisch gut.
Das beste Brot das ich bis jetzt gebacken habe.So saftig und locker.
Einfach toll.
Lg Assi 690
Hallöchen,
ich habe das Brot schon ziemlich oft gebacken da es super lecker und saftig ist
lg reingeschmeckt
Hallöchen mein Mann und ich sind super BEGEISTERT von dem tollen Rezept. Hab es gestern gebacken u es ist einfach klasse geworden - vielen Dank fürs einstellen! daher von uns 5 Sterne!!!
Hallo,
das ist mein absolutes Lieblingsbrot geworden
einfach nur super lecker und hält sich wirklich lange falls noch was übrig bleibt Danke für deine tollen rezepte
lg manu
Ich muss mich einfach nochmal melden und 1000 Sterne drauf setzen. Wir haben gerade den Rest des Brotes gegessen und es schmeckt noch immer lecker frisch (wird im T*****w. Brotkasten aufbewahrt). Also ein Brot vom Bäcker schmeckt mir nach 2 Tagen nicht mehr. Dein Brot kann man ohne Bedenken auch nach 2 Tagen mit Hochgenuss essen.
Schöne Pfingsttage und
Liebe Grüße, Gaby
Sei der du bist, nicht mehr, nicht weniger, aber der sei (Peter Altenberg)
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