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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
30 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g Dinkelkörner
  • 100 g Mandeln
  • 50 g Kürbiskerne
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 1 Würfel Hefe, 40 g
  • 2 TL Salz
  • 30 g Balsamico
  • 450 g Wasser, lauwarm

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung


    • 250 g Dinkelkörner in den Mixtopf geben, 40 Sek./Stufe 10 mahlen und umfüllen.

    • Mandeln in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und zum gemahlenen Dinkel geben.

    • 250 g Dinkelkörner in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 10 mahlen.

    • Alle übrigen Zutaten einschließlich gemahlenem Dinkel und zerkleinerten Mandeln zugeben und 3 Min./Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  verarbeiten.

    • Den zähflüssigen Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform (30 cm) gießen, 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen und im nicht vorgeheizten Backofen backen.


    Backtemperatur: 200°C
    Backzeit: 60 Min.


    Bemerkung:


    Brot vor dem Anschneiden gut auskühlen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

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Körnerbrot

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Kommentare

  • 31. August 2016 - 21:46
    5.0

    Sehr lecker und tolle Konsistenz! Die Mandeln habe ich durch Haselnüsse ersetzt, das passt auch prima.

  • 31. Januar 2016 - 13:32
    5.0

    Sehr leckeres Brot vor allem mit den Mandeln schmeckt es gut.

    Habe eine 6-Korn Mischung genommen, so hat man gleich alle Körner mit drin tmrc_emoticons.)

     

     

  • 3. Juni 2015 - 18:31
    5.0

    Sehr leckeres Brot!

    Ich habe Dinkel-, Roggen und Weizenkörner verwendet.

  • 27. November 2013 - 18:47
    5.0

    Das Brot ist ab heute mein absolutes Lieblings Brot,ist einfach in der Zubereitung, gelingsicher und total lecker.

    Habe anstatt frischer Hefe Trockenhefe genommen,und auch nur ein halbes Tütchen.

    Die Körner habe ich noch mit Leinsamen ergänzt.

    Liebe Grüße

    Melanie

  • 10. Oktober 2013 - 22:04
    4.0

    Schmeckt gut aber wird nicht mein Lieblingsbrot. Die Mandelnote hab ich mir irgendwie außergewöhnlicher vorgestellt. Ich empfand sie eher als störend - ist ja reine Geschmackssache. Aber die Konsistenz vom Brot ist sehr schön!

  • 29. August 2013 - 03:05
    5.0

    Sehr vollwertig und lecker! Herzhaft belegt unser Favorit! Toll!

  • 8. November 2012 - 19:47
    5.0

    Eines unserer Lieblingsbrote - ob nun gleich gebacken oder über längere Zeit "gegangen" - ob mit den ursprünglichen Körnern oder anderen, gerade vorhandenen - immer wieder gerne gebacken und gegessen.

  • 3. Oktober 2012 - 13:51
    5.0

    Einfach gemacht und super lecker. Vorallem hält es ich super gut. tmrc_emoticons.)

  • 23. April 2012 - 00:45
    5.0

    Ich habe es heute zum ersten Mal gebacken. Ich hatte nicht mehr genug Dinkel im Haus und habe das Rezept einfach mit Weizen und Roggen und dem restlichen Dinkel gemacht. Schmeckt echt lecker, mal sehen wie es morgen schmeckt.

    Danke jedenfalls für das leckere Rezept!

    Seit ich den TM habe kaufe ich kein Brot mehr und das ist wirklich eine tolle Sache!! tmrc_emoticons.8)

    Das Leben ist schön!!

  • 18. Dezember 2011 - 01:48
    5.0

    Hallo zusammen,

    dieses Brot ist wirklich gut!

    Frohes Mixen weiterhin,

    Ute

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