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Zubereitungszeit
1h 5min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Ergibt ca. 12 Stück

  • 500 g Mehl Typ 405
  • 50 g brauner Zucker
  • 150 g Butter, sehr weich
  • 60 g Milch 1.5%, bei uns lactosefrei
  • 1 Würfel Hefe (42g)
  • 1 Prise Salz
  • 4 Stück Eier Gr. M

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

    Im geschlossenen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 40 Minuten gehen lassen und danach nochmal 1 Minute Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Den Teig nun gleichmäßig in die Muffinsform geben (der Teig ist sehr geschmeidig, am besten gehts mit 2 Esslöffeln) und darin nochmals 20 Minuten gehen lassen.

    Bei 180° im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen, bis die Brioches goldbraun sind.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kleine Brioche

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Kommentare

  • 5. Mai 2019 - 17:55
    5.0

    Sehr lecker. Ich habe die Zuckermenge verdoppelt - sonst wäre es mir zu sehr wie klassischer Hefezopf. Die Brioche sind wunderbar aufgegangen und sehr locker. Werde das Rezept zukünftig auch für Burger Buns nutzen.

  • 29. Mai 2014 - 15:05
    5.0

    alles duftet, hmmmm lecker. Ich werde allerdings beim nächsten Mal nicht so viele kleine backen, sondern einen ganzen. Der Rand war mir nämlich ein wenig zu hart. Ansonsten wirklich sooo lecker. Danke fürs einstellen.

    Das Glück des Menschen liegt in seiner Zufriedenheit.

  • 10. September 2013 - 13:21

    Kann man den Teig auch am Abend vorher vorbereiten, in den Kühlschrank stellen und dann erst am nächsten Morgen zum Frühstück frisch backen?


    Oder schmecken sie noch genau so gut, wenn man sie am Tag vorher macht?

  • 7. Juni 2013 - 23:44
    5.0

    Danke für das tolle Rezept! Als Frankreich-Fan habe ich sie heute gebacken - und für lecker befunden. Das mit dem Zucker ist Geschmackssache - finde sie so genau richtig!

  • 26. Mai 2013 - 15:40
    5.0

    Habe am Freitag diese tollen Brioche gebacken! Absolut lecker und luftig! 

    Ich habe den Teig in kleine Silikon-Förmchen gefüllt. Die Brioche haben sich super aus der Form lösen lassen. 

    Werde dieses Rezept sicher noch öfts backen!

     

    Danke fürs Einstellen!

  • 30. Januar 2013 - 14:39
    5.0

    sehr lecker Big Smile , habe auch mehr Zucker genommen, normalen keinen braunen.


    Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft

  • 26. November 2012 - 23:42
    5.0

    Super lecker.

  • 12. Februar 2012 - 19:35
    5.0

    tmrc_emoticons.) Super Rezept, hat alles prima hingehauen.Danke

  • 29. Dezember 2011 - 23:38
    5.0

    Ja kann man, denn der Teig war sehr kompakt und gar nicht klebrig.

    Ich hatte ihn zu einem Strang gezogen, dann in zwölf Teile geschnitten und in die Muffinsförmchen im Muffinsblechf getan.Die Hefe war nicht so gut - hatte das schon bei was anderem bemerkt - denn die wären sicher noch mehr aufgegangen. Beim nächsten Mal würde ich das Blech weglassen und mehr draus machen - sicher 18 Stück.Und ich werde auch noch mal etwas mehr Zucker nehmen, war mir als Brioche nicht süß genug. tmrc_emoticons.;)

     

    Wieder nicht geklappt mit meinem Namen im Bild - blödes Picasa! Die im Muffinsblech, wo eins fehlt - musste ja probieren, den Rest gibt es morgen zum Frühstück! - die sind von mir!

    Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin

  • 29. Dezember 2011 - 14:07

    Kann  mann dieseBrioche auch ohne Form backen   ?       

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