- TM5
Zutaten
Teig
- 500 g Mehl 405er
- 150 g Kartoffelpüreepulver (Fertigprodukt)
- 2 gestr. TL Salz
- 1 gestr. TL Zucker
- 500 g Wasser
- 1 Päckchen Trockenhefe
- Kräutersalz/Salz
- 2 EL Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten(außer das Kräutersalz und das Öl) in den"Mixtopf geschlossen" geben.
2min/" Modus „Teig kneten“"
wenn alles gut verknetet ist, den Teig zu einem Laib kneten oder in eine Silikonform geben.
Mit einem Holzstiel kleine Löcher reindrücken---mit Olivenöl bestreichen und mit Kräutersalz oder grobes Salz bestreuen.
Nun das Brot abgedeckt 30min gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen--Umluft ca.200c ca30min backen lassen
(Ist von Ofen zu Ofen anders!!)
Nun noch ein leckeren Dipp dazu und....geniessen)
Kartoffelpüreebrot einfach aber mega lecker
Tipp
Nun kann man auch in den Teig angeschwitzte Zwiebeln oder Speck reinkneten
oder gehacktes Gemüse--Oliven
Je nach Geschmack
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Rezept funktionniert sehr gut, und das Brot schmeckt lecker.
Super, wenn man Kartoffelbreipulver verwerten muss.
Hab das Brot mit 2/3 Weizenvollkornmehl gebacken - megal lecker
Danke catch the fish)
Manchmal denke ich das selbe bei anderen Rezepten.
Ausprobieren und bewerten dann weiß man auch ob es sich lohnt etwas nachzukochen/backen
oder eher nicht,
Aber das Rezept ist richrig gut----fluffig und weich
Liebe Leute, gebt bitte Punkte, wenn Ihr ein Rezept probiert habt - hört sich gut an ist kein Kriterium.
Ich habe das Rezept probiert - 1. wie beschrieben und 2. mit einer Mehrkornbrotmischung a´500g - dann ohne Hefe.
Beide Brote sind super geworden und lange frisch. Daher Danke für das Rezept.
Leider hab ich kein Kartoffelpüreepulver im Haus und es kommt mir auch keins ins Haus.
Aber ich finde die Idee grandios und deshalb 5 sterne
Mhhhh,lecker!
Jetzt habe ich endlich Verwendung für das ungeliebte Pulver,welches noch im Schrank liegt !
Hallo stuffine ganz normales Weizenmehl
Hallo Matheson..weiß ich nicht aber dann wäre es kein Kartoffelpüreebrot)
Lieben Gruß
Ich hab noch nie Kartoffelpüree-Pulver verwendet. Kann man das Brot auch mit Kartoffeln backen? Falls ja, mit wie viel g?
Danke für eine Antwort.
Hallo!
was für ein Mehl hast Du denn genommen? 405er?
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