Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
3
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 05.04.2017
geändert: 07.04.2017
Zutaten
Bärlauch-Baguette
- 250 g Dinkelkörner
- 250 g Weizenmehl 550
- 250 g Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 10 g Backmalz (optional)
- 2 TL Salz
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL balsamicoessig weiß
- 80 g frischer Bärlauch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Bärlauch waschen, die größeren Stile entfernen und in Streifen schneiden
2. Dinkelkörner mahlen 30 Sekunden/ Stufe 10
3. Mehl, Wasser, Hefe und Backmalz zugeben
4. 2,5 Minuten / " Modus „Teig kneten“"
5. restliche Zutaten dazu und nochmals 2 Minuten/ " Modus „Teig kneten“"
6. Teig in eine Schüssel geben und ca 30 Minuten abgedeckt gehen lassen
7. 3 Baguette formen und nochmals gehen lassen...ca 20 Minuten
8. 25 Minuten bei 180-200C Umluft backen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Unkompliziet und lecker!
oh...das sollte 250g heißen 😬
Hallo , ich habe gestern das Baguette gebacken ! Es ist sehr gut ! Nur musste ich mehr Wasser nehmen , sonst wäre es kein Brot geworden . Ich habe statt Körner zu mahlen Dinkelvollkornmehl genommen .
👍😂...ja natürlich Salz
Hätte eine Frage ? Die 2 TL Wasser sollen wahrscheinlich Salz sein ! Hört sich lecker an möchte es gerne ausprobieren!
Hört sich sehr lecker an, wird getestet. Danke fürs rezept.