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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 150 g Weizen
  • 70 g Roggen
  • 1 Becher Joghurt 150 g
  • 1 TL Salz
  • 250 g Mehl, Type 1050
  • 1 TL Zucker
  • ½ Würfel Hefe, 21 g
  • 2 MB Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Getreide in den Mixtopf geben und 1 1/2 Min./Stufe Turbo fein mahlen. 2. Joghurt, Salz, Mehl, Zucker, Hefe und Wasser zugeben und 1 1/2 Min./Brotstufe zu einem Teig verarbeiten. 3. Den Teig in eine gefettete Kastenform (20-30 cm) geben und ca. 30 Min. in der Form gehen lassen. 4. Dann im Backofen bei 200°C ca. 45-50 Min. backen. Rezeptvarianten: Weizen kann durch Dinkel ersetzt werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21
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Joghurtbrot

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Kommentare

  • 9. Februar 2016 - 20:24
    5.0

    Eines unserer Lieblingsbrote. Schnell gemacht, Zutaten hat man immer im Haus und das Brot schmeckt auch noch am nächsten oder übernächsten Tag (wenn noch was über ist)  tmrc_emoticons.p

     

  • 24. August 2015 - 20:21

    Hallo bin gerade beim backen....Interesant wäre für Besitzer von TM5 wie gross ist ein MB Messbecher bei TM 21????? Weil bei Tm5 ist es 100ml.

    LG Vera

     

  • 25. Februar 2012 - 23:14

    Sehr einfache und leckere Brotvariante. Vielen Dank!

  • 8. Dezember 2011 - 22:33

    Hallo

    Brot ist in Ofen. Halbes Würfel Hefe war leider  mir zu wenig, das Brot   ist nicht aufgegangen,  so wie ich mir gewünscht hätte. Nächstes Mal gebe ich ein ganzes

     

    Lg

     

    Ari

  • 4. Oktober 2011 - 12:00
    4.0

    Liebe cilahoff,

    die selbstgemachten Brote schmecken durchwegs alle fad, wenn man nicht in die Gewürzkiste greift. Das Rezept hat fast keine Würzzusätze. Aber solche schrecken mich nicht ab! Ich würze da immer mit " Brotgewürz "kräftig nach!

    Am Anfang meiner Bäckerzeit mit TM hat auch meine Familie gemosert, weil das Brot langweilig schmeckt. Kein Wunder, es hat auch keine geschmacksverstärkende Zutaten! Also trau Dich ruhig und würze nach Belieben selbst Dein Brot. Es wird Euch besser schmecken!

    Ich habe diese Brotsorte u.a. zum Erntedankfest angeboten! Es war ratzfatz weg ! Dazu etwas Appenzeller und der Snack war gelungen!

    Gruß Heimchen

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 27. August 2011 - 17:30
    4.0

    Die Kinder mochten das Brot, wir Erwachsenen fanden es allerdings ein wenig fad und trocken. 

    Hatte allerdings auch kein Mehl Typ 1050, sondern habe 405 verwendet. Vielleicht probier ich es nochmal mit anderen Mehl/Getreide Sorten.

  • 3. April 2011 - 13:19

    Sehr lecker

  • 14. März 2011 - 13:25

    steht, hinter Joghurt 150g.  Sie haben das g dahinter vergessen.LG PAmela

  • 14. März 2011 - 13:23

    Ich habe heute auch das Brot gebacken es ist super geworden allerdings frage ich mich wie mann aus dem Teig Brötchen backen kann weil der Teig bei mir fast flüssig war. Oder muss mann einen kleinen Becher Joguhrt nehmen? Welche menge Joguhrt nimmt man den?

  • 26. Januar 2010 - 21:59
    5.0

    Cooking 7 Hallochen ich bin ganz frischer Thermomixbesitzer und ein totaler Fan probiere viel aus was ich sonst nie gemacht hätte unteranderem heute dieses tolle Brot ,ich habe aus dem Teig Semmeln geformt, nach dem ferigbacken hatte ich stolze 16 Semmeln nach dem Abendbrot gleich null ich finde es ein super Rezept morgen geht das probieren gleich weiter

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